Ночная тема
Подписаться
24.02.2020

Немецкий счет «Большому шлему»

В немецком городе Дюссельдорф стартовал рейтинговый турнир из серии» Большого шлема», на который заявлено более 700 мастеров татами из 120 стран.

Азербайджан делегировал на это престижнейшее международное соревнование 18 своих воспитанников, при этом по сравнению с недавним «БШ» в Париже (Франция) состав сборной претерпел некоторые изменения.

Например, для Рустама Оруджева (73 кг), потерявшего статус лидера мирового рейтинга, данное мероприятие станет первой проверкой сил в текущем сезоне. То же самое можно сказать и о Ирине Киндзерской (+78 кг), рассчитывающей вмешаться в спор за медали в Дюссельдорфе.

За медали «БШ» также поборются Карамат Гусейнов, Орудж Велизаде (оба — 60 кг), Ниджат Шихализаде, Орхан Сафаров (оба — 66 кг), Тельман Велиев (73 кг), Хидаят Гейдаров, Мурад Фатиев (оба — 81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг), Эльмар Гасымов, Зелим Коцоев (оба — 100 кг) и Ушанги Кокаури (+100 кг). А в женском зачете счастья попытают Лейла Алиева, Аиша Гурбанлы (обе — 48 кг), Гюльтадж Мамедалиева (52 кг), Ичинхорло Мунхцедев и Александра-Лариса Флориан (оба — 57 кг).

Цели на турнир очевидны — набирать очки в зачет олимпийской квалификации и открыть счет наградам на престижных соревнованиях «Мирового тура дзюдо» в наступившем году. Пока нашим дзюдоистам в 2020-м не удавалось отличиться на крупных стартах, а на «Большом шлеме» в Париже вплотную к пьедесталу подошел Мамедали Мехтиев (90 кг), проигравший вначале в полуфинале, а затем в схватке за «бронзу».

Хотелось бы отметить и то обстоятельство, что состав участников турнира выглядит довольно мощно. Достаточно сказать, что в Дюссельдорфе выйдет на татами олимпийский чемпион Шохеи Оно, который традиционно выступает на немецкой земле очень убедительно. Несколько стартов «Большого шлема» японец выиграл как раз в Германии, причем дважды в финале ему противостоял именно Оруджев. Не исключено, что очередной виток этого противостояния состоится в ближайший уик-энд.

Если не считать хозяев татами, которые заявили на домашний турнир 54 дзюдоиста, то в плане широкого представительства участников можно отметить команды Монголии (20 кг), Бразилии (24) и Южной Кореи (25).

Добавим, что церемония закрытия турнира в Дюссельдорфе состоится 23 февраля.

 

Другие новости

10:42 — 1 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 1 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 1 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 1 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 1 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 1 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета