Ночная тема
Подписаться
22.05.2020

Александер Чеферин: «Все изменится к лучшему»

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал журналистам о том, как перенос Евро-2020, казавшийся невозможным, стал в итоге реальностью.

— Как и когда вы решили, что нужно отложить Евро-2020? Просыпались ли посреди ночи, думая об этом?

— Еще хуже. Я не мог уснуть аж до 4 утра. Как раз в это время и принял решение о Евро-2020. И уже после смог поспать пару часов.

— Поспорили бы на миллион долларов, что Евро-2020 точно состоится в следующем году?

— Да, конечно, готов поспорить. Не вижу причин, почему нет. Не будет же вирус длиться вечно. Все изменится к лучшему раньше, чем многие думают.

— Откуда такая уверенность?

— Это серьезная ситуация, но сейчас она идет на спад, и мы уже более осторожны. Мы знаем больше о вирусе, да и в принципе, я оптимистичный человек. Мне не нравится этот апокалиптический взгляд на то, что нам нужно ждать вторую и третью волны или даже пятую... Люди, как вы знаете, могут умереть в любой день. Но нужно ли нам беспокоиться об этом сегодня? Я так не думаю. Мы готовы и будем следовать рекомендациям властей, но лично я абсолютно уверен, что старый добрый футбол с болельщиками вернется очень скоро.  

Напомним, что матчи континентального первенства должны пройти и в столице Азербайджана.

 

Другие новости

13:03 — СегодняОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — СегодняВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — СегодняФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»11:29 — ВчераИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — ВчераКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — ВчераГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку

Э-газета