Ночная тема
Подписаться
20.10.2020

«Барселона» — победитель «ФЧ»

В  спорткомплексе «Палау Блауграна»  города Барселона, расположенном напротив одной из лучших футбольных арен мира — «Ноу Камп», завершились решающие баталии «Финала четырех» Лиги чемпионов по футзалу, развернувшиеся между испано-российскими дуэтами.

 

Иными словами, в сезоне-2019/2020 квартет соискателей престижнейшего трофея состоял из представителей испанской Ла-лиги и Суперлиги России — «Мурсии» с «Барселоной» и «Тюмени» с «КПРФ»,  соответственно.

Симпатии большинства наших любителей спорта в этом  розыгрыше были на стороне «Мурсии», лидером которой является член национальной сборной Азербайджана Тьяго Болинья. По воле жребия, именно коллектив из одноименного городка вышел на паркет первым, в матче с сибиряками, определить судьбу заветной путевки.

Жаркое противостояние именитых визави завершилось победой «Мурсии» — 2:1, в чем, к слову сказать, есть немалая заслуга Тьяго: ветеран хладнокровно руководил действиями команды и отметился важнейшим ассистом на Альберто Гарсию, гол которого и вывел испанцев во второй ее финал. Первая попытка «перцов» стать №1 в Европе датируется 27 апреля 2008 года, когда для достижения цели ей следовало  одолеть в Москве екатеринбургскую «Синару». Уложиться в основное и добавленное время сторонам не удалось (4:4), а в серии пенальти фортуна благоволила уральским спортсменам (2:3).

Затем настал черед выяснения отношений между «Барсой» и «КПРФ», подаривших любителям мини футбола суперскоростное яркое зрелище. Его основное и дополнительное время завершилось вничью (3:3), а единственный промах  москвичей в серии штрафных ударов (5:4) открыл «сине-гранатовым» дорогу в финал.

Таким образом, впервые в истории Старый Свет ждал чисто испанский матч — закрытие «ФЧ», проходящий, к тому же, в их стране.  

Но прежде должны были определиться клубы, замыкающие сильнейший континентальный квартет. Как и ожидалось, «Тюмень» и «КПРФ», мечтавшие вернуться домой с Кубком, без видимых рвения и интузиазма провели встречу за 3-е место. Здесь также было зафиксировано статус-кво (2:2), а в пенальти точнее были столичные спортсмены (3:1).

Долгожданный финал высококлассных дружин, победы в котором, в равной степени, были достойны обе стороны, прошел с незначительным преимуществом игравшей в родных пенатах  «блауграны». Уже на 3-й минуте Диего выводит каталонцев вперед, пару минут спустя 8-й Айкардо вторично пробивает соперников, на что «Мурсия» отвечает голом Лео Сантаны и мощным прессингом в концовке, увы, не принесшим желаемого результата — 2:1, и «Барселона»  становится 3-кратным победителем «ФЧ».    

Добавим, что изначально турнир планировалось провести в Минске, однако COVID-19 вынудил Беларусь отказаться от данной миссии, после чего выбор УЕФА пал на Барселону.

 

Другие новости

11:58 — СегодняРасулов — победитель Titled Tuesday BlitzАзербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов одержал победу на онлайн-турнире Titled Tuesday Blitz11:51 — СегодняАлесио назвал составАзербайджанский футзальный клуб «Араз» объявил заявку на очередной сезон Лиги чемпионов, который откроется выездным матчем в Афинах против местного «АЕК» (Греция)11:50 — Сегодня«Самсун» следит за СадыховымВ сфере интересов зарубежного футбольного клуба вновь оказался 24-летний полузащитник сборной Азербайджана Рагим Садыхов, защищающий цвета "Сумгайыта"11:48 — СегодняГрации — в Киеве26 ноября в столице Украине — Киеве — стартовал 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике среди юниорок и взрослых11:44 — СегодняМелвин в «Берлине»Экс-нападающий азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Мелвин Платье нашел себе новую команду11:34 — СегодняИтоги пражского ЧЕВ Праге (Чехия) завершился чемпионат Европы по дзюдо, награды которого приехали оспорить почти 400 спортсменов из 40 стран

Э-газета