Ночная тема
Подписаться
12.02.2021

Ахмед Ахмедов: «Я принял решение за 10 минут»

Новичок бакинского футбольного клуба «Нефтчи» Ахмед Ахмедов впервые пообщался с журналистами нашей страны. 

В беседе 25-летний форвард сборной Болгарии объяснил, почему из десятка предложений о сотрудничестве отдал предпочтение именно «флагману», поведал о желании погулять по вечернему Баку, а также высказал восхищение азербайджанским спортом.

«Вы совершенно правы, помимо вашего контракта на руках у меня были предложения от четырех болгарских клубов, по два из Словакии и Венгрии и одно — из России. Итого, ровно десять. Дело в том, что еще осенью я и руководство софийского «ЦСКА» договорились об аннулировании договора в декабре. То есть многие менеджеры и просто заинтересованные люди были в курсе, что «Новый год Ахмед Ахмедов встретит в статусе свободного агента». Вот именно по этой причине ко мне обратились сразу десять клубов одновременно с разницей в два-три дня. Не знаю, в чью пользу сделал бы выбор, не получи я предложение от бакинцев. Принимать его или нет — раздумывал недолго, хватило 10—15 минут. Потому что слышал много хорошего о сильнейших командах Азербайджана и извечных конкурентах — «Нефтчи» и  «Карабахе». Впрочем, теплые слова говорили не только о футболе, но и о всей стране в целом. В Азербайджане выступало немало моих земляков, которые неизменно с теплотой и любовью вспоминали проведенное там время. И сегодня я горжусь, что стал членом «Нефтчи» — клуба с богатой историей и славными традициями. Обещаю приложить максимум усилий, чтобы сезон мы завершили на высшей ступени пьедестала, а после успеха на местной испытали себя и на международной арене, то есть переключились на еврокубки. Почему бы и нет? Или вам кажется, что не следует торопить события? Просто, будучи максималистом по натуре, всегда ставлю самые высокие цели. И отношусь так не только к футболу, а ко всему, с чем сталкиваюсь в жизни. Потому что, если уж взялся за какое-то дело, сделай его максимально качественно и добротно, а не спустив рукава. Постараюсь игрой в форме «нефтяников» убедить вас в искренности своих слов. Кстати, не терпится погулять по Баку, о красотах которого я наслышан. Думаю, дня через три—четыре закончится оформление визы и уже числа 15—16 смогу прилететь в вашу столицу».  

Добавим, что контракт болгарского легионера рассчитан до конца текущего сезона.

 

Другие новости

11:03 — ВчераФорвард немецкого клуба: «Возможно, вопрос моего выступления за Азербайджан уже закрыт»Нападающий немецкого «Дармштадта» Сардар Дурсун в разговоре с azerisport.com выразил сомнения относительно вопроса его привлечения в сборную Азербайджана по футболу11:01 — ВчераАлиев отсудил матч «Зенита»Азербайджанский волейбольный арбитр международной категории Эльдар Алиев отсудил первый полуфинальный матч Кубка ЕКВ среди мужских команд. Он работал на встрече «Зенита» с бельгийским «Мааесеком», которая прошла в Санкт-Петербурге. Российский клуб выиграл со счетом 3:111:00 — ВчераАзербайджан заявил 21 борца на киевский турнирТренерский штаб сборных Азербайджана по вольной борьбе назвал состав на XXIV международный турнир, который стартует в Киеве (Украина)10:59 — ВчераМОК выбрал Австралию главным кандидатом для проведения Олимпиады-2032В качестве главного кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 года Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил австралийский город Брисбен10:57 — ВчераВиталий Вернидуб: «Думаю, интрига сохранится до конца сезона»Бывший защитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Виталий Вернидуб, ныне выступающий за украинскую «Зарю», дал интервью azerisport.com11:05 — 2 дня назадАзербайджан обыграл МолдовуЖенская сборная Азербайджана обыграла Молдову в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2022 года

Э-газета