Ночная тема
Подписаться
12.12.2011

Сотрудничество Азербайджана с Азиатским банком развития делает продуктивной интеграцию нашей страны в мировую экономическую систему

Что все мы знаем об Азиатском банке развития (АБР), и что дает Азербайджану сотрудничество с этой международной финансовой структурой?

На первый взгляд, задан очень простой вопрос, ответить на него не сложно. АБР был создан в 1966 году тридцать одним государством,  впоследствии расширив охват до 67 государств, из которых 48 расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе,  19  — за его пределами. Такую информацию можно почерпнуть из Интернета, которую дополним и  добавим, что Азербайджан является членом АБР с 22 декабря 1999 года.  За все годы сотрудничества эта структура совместно с правительством реализовала в нашей стране ряд интересных проектов в сферах транспорта, энергетики, городского водоснабжения и канализации и т.д.

К примеру, говоря об АБР, мы, несомненно, вспоминаем такие проекты, как строительство автомагистралей Масаллы — Астара, Баку — граница с  Грузией, обновление национальной распределительной энергосети и улучшение надежности электроснабжения, проекты по содействию правительству в улучшении водоснабжения и системы канализации в ряде городов страны и т.д.

Таким образом, ответ на поставленный вопрос вроде бы очевиден: благодаря АБР в нашей стране улучшается инфраструктура.

Но только ли к этим проектам сводится вся выгода от совместной работы с данной финансовой структурой? Если сотрудничество с АБР — это только инфраструктурные проекты, то почему в ходе состоявшейся в ноябре 2011 года встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Азиатского банка развития Харухико Курадо разговор, помимо непосредственно самих проектов, затрагивал и более глобальные вопросы и обширные темы?

Так, отметив значение взаимного регионального сотрудничества и партнерских связей, глава нашего государства сказал, что в последние годы в Азербайджане проделана важная работа, направленная на реализацию широкомасштабных социальных и инфраструктурных проектов, — осуществляются программы по выработке электроэнергии, в частности, проекты в области альтернативной и возобновляемой энергии, создается отвечающая современным требованиям дорожно-транспортная инфраструктура, строятся новые аэропорты, развивается морской транспорт, создаются и реконструируются системы водоснабжения и канализации. В свою очередь, президент АБР, высоко оценив осуществляемые в Баку и в целом в Азербайджане созидательные работы, сообщил, что успешно реализуемые в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева социально-экономические проекты полностью соответствуют стратегии развития стран — членов АБР. Но, кроме этого, разговор также коснулся и стратегии этой международной структуры по сокращению влияния финансового кризиса на азиатские страны и работы этой структуры в региональном плане.

Безусловно, встреча главы Азербайджанского государства с руководством АБР  должна была проходить в более масштабном плане, не замыкаясь на обсуждении конкретных деталей проектов. Такого рода встречи вырабатывают общие стратегии сотрудничества, что еще более актуализирует вопрос о том, что именно дает Азербайджану совместная работа с АБР и реализуемые им  проекты.

Чтобы понять это, следует посмотреть на деятельность банка с точки зрения международного сотрудничества и его роли в борьбе с современными экономическими и социальными вызовами.

Дело в том, что правильнее Азиатский банк развития рассматривать не просто как кредитный межправительственный институт финансирования различных программ развития в азиатских странах, но и как одну из международных финансовых структур, претворяющих в жизнь свои стратегии в сочетании с программами ООН. Ведь решение об учреждении АБР было принято на совещании Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока (впоследствии это понятие расширилось до Тихоокеанского региона) в декабре 1965 года (устав банка вступил в силу в августе 1966 года), а основной целью АБР является содействие экономическому развитию стран Азии и Тихоокеанского региона. Таким образом, если не считать региональной составляющей, то в некотором роде задачи этой структуры, как и общие пути их решения, сочетаются с целями и задачами созданных ранее при ООН таких международных финансовых структур,  как  Всемирный банк или Международный валютный фонд. Хотя, подчеркнем, — у каждого из этих финансовых институтов своя специфика работы и свои задачи, но глобальные цели одинаковы — обеспечить устойчивый экономический рост стран, входящих в эти структуры, и в целом, в мире.

Вот интересный пример, доказывающий, что цели и задачи ООН и АБР едины. В 2000 году на Саммите Тысячелетия  193 государства — члена ООН и по меньшей мере 23 международные организации приняли Декларацию тысячелетия ООН, в рамках которой ставилось целью к 2015 году сократить масштабы крайней нищеты, снизить детскую смертность, усилить борьбу с эпидемическими заболеваниями, такими как СПИД, расширить сотрудничество между государствами с целью улучшения социальных и экономических условий в беднейших странах мира и т.д. Безусловно, руководствовался целями этой Декларации и АБР, который строил свою политику таким образом, чтобы улучшить экономические условия стран Азии и Тихоокеанского региона.

До 2015 года осталось не так уж много времени, и потому в апреле 2008 года  с целью продолжения достигнутых успехов АБР принимает Долгосрочную стратегию развития до 2020 года, в которой подтверждаются цель и миссия банка сделать Азиатско-Тихоокеанский регион зоной свободной от нищеты и оказать помощь развивающимся странам-учредителям в улучшении жизненных условий их граждан.

Основные направления Стратегии-2020 АБР — это развитие частного сектора, совершенствование государственного управления, поддержка гендерного равенства, помощь в получении знаний, расширение партнерских отношений с другими институтами развития, частным сектором и  местными организациями. Что касается непосредственно 2012 года, то, согласно Стратегии, примерно 80% всех кредитов АБР будут использованы на кредитование пяти основных направлений: инфраструктура, включая транспорт и связь, энергетика, водоснабжение, санитария, городское развитие, окружающая среда, региональное сотрудничество и интеграция, финансовый сектор, образование.

Поскольку устранение нищеты и улучшение жизненных условий достигаются путем предоставления людям возможности получить качественное образование, иметь доступ к чистой питьевой воде и обладать возможностью пользоваться коммунальными услугами, услугами здравоохранения и т.д., то и проекты АБР в основном нацелены на реализацию инфраструктурных задач.

Следует отметить, что в 2000 году к Целям тысячелетия ООН присоединился и Азербайджан. Таким образом, проекты АБР, нацеленные на сокращение масштабов бедности, полностью соответствовали и стратегии азербайджанского правительства.

Рассмотрим сказанное на конкретных примерах. 17 декабря 2009 года АБР и правительство Азербайджана подписали соглашение о первом транше программы многотраншевого финансирования (MFF) «Улучшение водоснабжения и канализации» (Water Supply & Sanitation Improvement Program). Средства транша в размере $75 млн были направлены на улучшение систем водоснабжения и канализации в городах Гейчай и Нахчыван. Можно ли считать этот, казалось бы, чисто социальный проект, нацеленным на борьбу с бедностью и экономический рост?

Несомненно, поскольку доступ к чистой питьевой воде и отлаженная работа канализационной системы — это не просто удобства, но и резкое снижение риска распространения инфекционных заболеваний и смертности от них, предотвращение потерь трудовых ресурсов, обеспечение интереса инвесторов к региону и т.д. То есть очевидна и экономическая значимость этого проекта.

Другой проект — АБР выразил готовность вложить $300 млн в развитие городского транспорта в Баку. Очень интересный проект и несмотря на то, что пока неизвестно будет он реализован или нет, но улучшение городского транспорта, опять же помимо фактора удобства для горожан, включает в себя такие составляющие, как рост привлекательности Баку для туристов, сведение к минимуму опоздания на работу ввиду сбоев работы транспорта, что повысит производительность труда, и т.д. А готовность АБР вложить $600 млн в развитие автодорожного сегмента транспортного коридора TRACECA, несомненно, имеет большую экономическую значимость (доходы от транзита грузов), но опять же с социальной подоплекой: лучшее состояние дорог — это и отели и кемпинги вдоль магистралей, а значит —  новые рабочие места, усиление туристического потенциала страны, рост предпринимательства и т.д. Другой проект Азиатского банка развития не менее интересен — усиление системы передачи электроэнергии в Азербайджане (Power Transmission Enhancement Project), одобренный в сентябре 2008 года, завершение которого планируется в июне 2012 года. Благодаря проекту ведется строительство линий электропередачи с Азербайджанской тепловой станции в Мингячевире до Абшерона. Благодаря этому планируется улучшить снабжение электроэнергией регион страны, где сконцентрирован огромный промышленный потенциал, что опять же ведет к стимулированию многих отраслей хозяйства.

Подобных инфраструктурных проектов, реализуемых совместно правительством Азербайджана и АБР, много, и нет надобности перечислять каждый из них. Достаточно сказать, что, по сути, все они объединены как социальной, так и экономической составляющей и улучшают жизненные условия и качество жизни населения страны.

Но только ли этим ограничивается преимущество от сотрудничества Азербайджана и АБР? Есть масса других положительных факторов, значимость которых ничуть не меньше, чем выгода от реализации конкретного инфраструктурного проекта.

— Проекты АБР в Азербайджане — это, прежде всего, вложенные в страну инвестиции. К примеру, по данным Государственного комитета по статистике, с января по октябрь 2011 года внешние инвестиции в экономику страны составили 2,018 млрд манатов. Среди международных организаций основные инвестиции осуществили Всемирный банк (151,257 млн манатов, или 7,5% всех инвестиций), Европейский банк реконструкции и развития (132,286 млн манатов, или 6,6%), Азиатский банк развития (36,498 млн манатов, или 1,8%), Исламский банк развития (2,016 млн манатов, или 0,1%).

— Проекты АБР в Азербайджане — это огромный опыт в финансовой сфере, который могут перенять и перенимают азербайджанские государственные и частные структуры. Уместно вспомнить о проведенном в октябре 2011 года семинаре АБР о кредитных особенностях, отчетности и обслуживании кредитов, в котором приняли участие около 30 представителей Министерства финансов Азербайджана и  организаций-исполнителей кредитных проектов.

По словам главы миссии АБР в Азербайджане Олли Норойно, семинар был нацелен на то, чтобы помочь заемщикам понять особенности кредитов, выделяемых из ординарных ресурсов АБР, а также лучше управлять кредитами. Отметим, что у банка есть уникальные процедуры и правила по кредитной отчетности и обслуживанию, которыми, кстати, могут воспользоваться и представители частного сектора. К примеру, сотрудничество АБР с DеmirBank в рамках предоставленного местному банку возобновляемого кредита, несомненно, позволяет последнему пользоваться не только финансовыми ресурсами международного кредитного института, но и познавать тонкости ведения бизнеса с использованием нюансов международной финансовой отчетности.

— Проекты АБР в Азербайджане — это и вопрос престижа для страны. Дело в том, что инвестирование в Азербайджан таких структур, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития и, конечно же, АБР, свидетельствует об устойчивости нашей экономики и о доверии, которым пользуется правительство у этих структур. Ведь те благоприятные прогнозы экономического роста, которые дает АБР и ему подобные международные институты (в рамках Asian Development Outlook-2011 АБР прогнозирует лидерство для Азербайджана в 2011 и 2012 годах в регионе Центральной Азии по размеру профицита текущего счета платежного баланса), в определенной степени воспринимаются и как сигнал для частных инвесторов о безопасности и даже своеобразной гарантии вложенных их свободных финансовых средств  в Азербайджан.

— Проекты АБР в Азербайджане — это дополнительная свобода выбора для страны при привлечении внешних инвестиций. Ведь у каждого из международных финансовых институтов свои условия кредитования. Скажем, кредиты АБР выдаются из двух фондов: обычного и специального. Первый предназначен для кредитования на коммерческих условиях, то есть по рыночной процентной ставке и на более короткий срок, обычно 15—25 лет. Специальный фонд предназначен для долгосрочного кредитования — на 25—40 лет, по льготной процентной ставке (1—3%). Льготный период для кредитов из обычного фонда составляет 3—5 лет, а из специального фонда — как правило, 10 лет. Но ведь есть еще и Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и т.д. Займы, предоставляемые ими, всегда можно сравнить по степени благоприятности условий с кредитами АБР и наоборот,  и выбрать наиболее приемлемый для страны и менее обременительный для государственного бюджета.

Как видим, положительных моментов от сотрудничества Азербайджана с АБР множество, все они друг друга дополняют, однако основным преимуществом является то, что благодаря тесному и плодотворному контакту правительства с АБР Азербайджан более продуктивно интегрируется в мировую экономическую систему.

Рауф НАСИРОВ

Материал подготовлен в рамках объявленного Азиатским банком развития конкурса для журналистов «Операции АБР в Азербайджане».

Другие новости

13:33 — СегодняРазработаны концептуальные проекты по строительству железнодорожной дороги в КяльбаджарРазработаны концептуальные проекты железной дороги в Кяльбаджар, в настоящее время проводится работа по технико-экономическому обоснованию09:42 — СегодняОт мечты к реальностиКак развить туризм в странах Южного Кавказа15:36 — ВчераПланируется увеличить число авиарейсов из России в города АзербайджанаНа фоне закрытия сухопутных границ за последнее время резко выросло взаимное авиасообщение.11:08 — ВчераДабы жизнь медом оказалась Великая Победа открыла новые возможности и перспективы развития пчеловодства09:22 — ВчераЗангезурский коридор обретает плотьЗапущены рабочие поезда до станции Махмудлу в Джебраиле 17:27 — 2 дня назадОтправившийся из Узбекистана первый контейнерный блочный поезд прибыл в БакуОтправившийся из Центра «Assaka Logistika» Узбекистана первый блочный поезд из 50 контейнеров прибыл в порт Алят

Э-газета