SOCAR и BP обсудили энергетический переход

Экономика
27 Февраль 2024
17:33
634
SOCAR и BP обсудили энергетический переход

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровшан Наджаф встретился с исполнительным вице-президентом BP по стратегии и устойчивому развитию Джулией Керкиа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, на встрече подчеркивалось, что единогласное решение о проведении COP29 в этом году в Азербайджане является показателем высокого доверия международной общественности.

Отмечалась важность подписанного в декабре прошлого года между компаниями SOCAR и BP Меморандума о взаимопонимании о расширении связей сотрудничества в области охраны окружающей среды, была рассмотрена работа, проделанная в этом направлении.

В ходе встречи была предоставлена информация о деятельности SOCAR в области экологии, поставленных целях по сокращению выбросов в атмосферу в средне- и долгосрочной перспективе. Отмечалось, что основными целями компании являются сведение к нулю факельного сжигания в производственном процессе, снижение интенсивности выбросов и достижение целей «Ноль метана» и «Чистый ноль» (Net Zero) к 2050 году.

Стороны также провели обмен мнениями по энергетическому переходу и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.