В Баку стартовала конференция GSMA Mobile 360 Eurasia 2024

Экономика
15 Май 2024
13:15
695
В Баку стартовала конференция GSMA Mobile 360 Eurasia 2024

В Баку стартовала двухдневная международная конференция GSMA Mobile 360 Eurasia 2024, организованная при поддержке Министерства цифрового развития и транспорта и при генеральном спонсорстве ООО Azercell Telekom.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии заместитель министра цифрового развития и транспорта Самир Мамедов, подчеркнув важность конференции, отметил, что 65 процентов населения в Азербайджане используют цифровое ID.

«Правительство Азербайджана придает большое значение цифровизации, которая способствует экономическому развитию и росту производительности, а также обеспечивает доступ к услугам и информации. В то же время процесс цифровизации вносит свой вклад в совершенствование управления сферами здравоохранения и образования. В Азербайджане разработана стратегия развития цифровизации, которая состоит из трех столпов: цифровое правительство, цифровое общество, цифровой бизнес. Мы поддерживаем 500 субъектов МСБ, вовлеченных в процесс цифровизации, и 65 процентов населения страны пользуется цифровым удостоверением личности», – сказал С.Мамедов.

Заместитель министра добавил, что для цифровой трансформации необходимо построить надежную инфраструктуру: «В Азербайджане 75 процентов домов имеют доступ к волоконно-оптической широкополосной связи. В Баку этот показатель близок к 90 процентам».

В рамках GSMA Mobile 360 Eurasia 2024 будут обсуждены наиболее актуальные тенденции цифровой эпохи, а также вопросы, связанные искусственным интеллектом, кибербезопасностью, цифровизацией промышленности, сетями нового поколения, зелеными технологиями.

Второй день этой конференции начнется с сессии, посвященной экологическим, социальным и управленческим принципам (ESG), будут рассмотрены вопросы сотрудничества между всеми секторами в таких областях, как цифровизация, борьба с изменением климата, достижение целей устойчивого развития и нулевой эмиссии.

Новости