Китай отменил обязательное ношение масок в общественном транспорте

В мире
13 Апрель 2023
16:10
1762
Китай отменил обязательное ношение масок в общественном транспорте

Китайские власти обнародовали новый свод руководящих положений об использовании населением лицевых масок для предотвращения распространения COVID-19, согласно которым больше не обязательно носить маски при пользовании общественным транспортом.

Населению рекомендуется использовать маски при пользовании общественным транспортом, а также во время нахождения в супермаркетах, кинотеатрах и других закрытых помещениях с большим скоплением людей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Одновременно с этим граждане могут по своему усмотрению выбирать, носить или не носить маски на открытых площадках, таких как общественные площади и парки. Кроме того, как указывается в положениях, учащиеся не обязаны носить маски в школе.

Однако в определенных обстоятельствах использование лицевых масок является обязательным. К ним относятся случаи, когда у человека есть положительный результат теста на COVID-19 или проявляются соответствующие симптомы, во время локальных вспышек заболеваемости, а также при посещении медицинских учреждений и домов престарелых.

Новости