Проект удался

Культура
20 Сентябрь 2023
11:07
620
Проект удался

Завораживающая красота природы и исторические памятники города Шуша 

В АМИ «Тренд» состоялась презентация музыкального видеопроекта Qarabağ («Карабах») режиссера Самира Гуламова, на которую был приглашен и наш корреспондент. 

Съемки клипа прошли в самых живописных уголках культурной столицы Азербайджана - в городе Шуша. 
Проект, посвященный Карабаху, созревал давно среди других идей режиссера Азербайджанского государственного академического музыкального театра. И надо отметить, что это не первая работа режиссера, в которой прославляется этот дивный край, он уже не раз снимал клипы и короткометражные фильмы, повествующие о победе доблестной Азербайджанской армии под руководством Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева. Он также является режиссером спектакля Bir nəfəs qədər, созданного по мотивам собственного произведения, ставшего одним из самых востребованных спектаклей театра прошлого сезона.
На сей раз вниманию широкой публики был представлен клип «Карабах», воспевающий красоту освобожденных земель. Прозвучала песня в исполнении актрисы Азербайджанского государственного академического музыкального театра, талантливой вокалистки Аян Тохиди (меццо-сопрано). Автором музыки и слов к композиции является сама вокалистка, которая отметила, что это один из самых важных дней в ее жизни и карьере, ведь ей довелось представить проект, посвященный Карабаху. 
Режиссер Самир Гуламов рассказал о работе над видеопроектом, выразив слова благодарности всем, кто оказал содействие проведению съемок в городе Шуша. «В этой работе мы хотели продемонстрировать завораживающую красоту природы и исторические памятники города Шуша», - подчеркнул он, особо отметив, что несмотря на сжатые сроки, проект удался.

«Бакинский рабочий»

Новости