По итогам первой встречи туристических образовательных учреждений ОЧЭС принята Бакинская декларация

Культура
23 Апрель 2024
16:03
762
По итогам первой встречи туристических образовательных учреждений ОЧЭС принята Бакинская декларация

По итогам первой встречи туристических образовательных учреждений государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), организованной совместно с Государственным агентством по туризму, 23 апреля принята Бакинская декларация.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, в декларации отражено намерение расширить сотрудничество по различным направлениям туристического образования, в том числе в области исследований и обмена информацией, популяризации культурного наследия, туристических инноваций, и регулярно проводить эту встречу.

На состоявшемся в рамках заседания круглом столе были обсуждены такие вопросы, как расширение возможностей партнерства по туристическому образованию между странами-членами организации, программы обучения и создание единой сети туристических образовательных учреждений.

Отметим, что в начавшем работу 22 апреля мероприятии приняли участие официальные представители государств и сотрудники туристических образовательных учреждений из 11 стран-членов организации – Азербайджана, Турции, России, Албании, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, Сербии и Украины, а также представители Всемирной туристской организации ООН.

Новости