Мексика призывает богатых людей и крупные компании помочь 750 миллионам бедных людей

В мире
10 Ноябрь 2021
12:40
242
Мексика призывает богатых людей и крупные компании помочь 750 миллионам бедных людей

Мексика в ближайшие дни представит Генеральной Ассамблее ООН «Всемирный план братства и благосостояния», который призывает богатых людей и крупные компании финансировать улучшение условий жизни 750 миллионов бедных людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который председательствовал на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Цель «Всемирного плана братства и благосостояния» заключается в обеспечении достойной жизни людей, живущих менее чем на два доллара в день, что, в свою очередь, является международным показателем бедности.

По словам Президента Мексики, для финансирования этого плана потребуется один миллиард долларов в год. А созданный в связи с этим фонд может иметь три источника финансирования: ежегодный добровольный взнос тысячи самых богатых людей в мире и тысячи крупнейших частных компаний в размере 4 проц от их доходов, а также вклад стран G20 в размере 0,2 проц от их ВВП.

Лопес Обрадор также выступил с предложением о ежегодной переписи беднейших слоев населения в мире и определении целевой группы населения в каждой стране.

Средства будут направлены на предоставление пенсий, стипендий, экономической поддержки и лекарств 750 миллионам бедных людей во всем мире после определения целевой группы населения в каждой стране.

Президент Мексики заявил, что коррупция во всех ее формах, будь то политическая, моральная, экономическая, правовая, налоговая или финансовая является величайшим врагом прогресса и мира, причиной неравенства, бедности, насилия, миграции и серьезных социальных конфликтов.