Бразилия и Колумбия обязуются защищать леса Амазонии на саммите по климату COP26

В мире
20 Октябрь 2021
15:44
326
Бразилия и Колумбия обязуются защищать леса Амазонии на саммите по климату COP26

Президенты Бразилии Жаир Болсонару и Колумбии Иван Дуке взяли на себя обязательство защищать тропические леса Амазонии, пообещав объединиться для достижения этой цели во время предстоящего с 31 октября по 12 ноября саммита по климату COP26 в Глазго.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главы государств Бразилии и Колумбии на совместной встрече в Бразилиа подчеркнули необходимость эффективной борьбы с экологическими преступлениями, совершаемыми в Амазонии.

Президент Колумбии Иван Дуке заверил, что его страна полна решимости работать над энергетическим переходом и добиться нейтральности выбросов углерода.

Правительство Бразилии, подвергшееся резкой критике за свою экологическую политику, которую эксперты сочли недостаточной, гарантировало, что Бразилия будет дружественной страной на саммите и представит надежную программу «зеленого» роста.

На саммите в Глазго правительство Бразилии представит программу, основанную на четырех базовых факторах - экономические стимулы, институциональные преобразования, политика определения приоритетности зеленых проектов и реализация исследований и разработок. Вместе с тем, Бразилия возьмет на себя те же обязательства, которые были объявлены несколько месяцев назад: прекращение незаконной вырубки лесов к 2030 году и продвижение цели углеродной нейтральности с 2060 по 2050 год, а также удвоение бюджета природоохранных агентств.