Ночная тема
Подписаться
14.02.2012

Зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ состоится в феврале

23-24 февраля в Вене пройдет очередная зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Обсуждения будут сфокусированы на вопросах контроля над вооружением, реформе судебной и пенитенциарной систем в странах-членах, борьбе с терроризмом и глобальным финансовым кризисом, говорится в сообщении организации.

В зимней сессии ожидается участие представителей более 50 стран.

Среди вопросов, которые будут затронуты на обсуждениях, обращение с заключенными в американской тюрьме Гуантанамо, семилетний приговор бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко, дело бывшего оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, отбывающего пятилетний срок в тюрьме.

Ожидается, что в специальных дебатах по контролю над вооружением примут участие ведущие эксперты из США и России.

Среди выступающих на зимней сессии будут президент ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу, глава австрийского парламента Барбара Праммен, госминистр Ирландии по европейским делам Люсинда Крейтон, а также генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

1news.az

Другие новости

19:01 — 9 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 9 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 9 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 9 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 9 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 9 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета