США выделят 11 миллионов долларов на производство вакцины против оспы обезьян

В мире
30 Август 2022
11:35
234
США выделят 11 миллионов долларов на производство вакцины против оспы обезьян

Соединенные Штаты предоставят около 11 миллионов долларов на производство вакцины, предотвращающей натуральную оспу и оспу обезьян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Компания Grand River Aseptic Manufacturing (GRAM), расположенная в г. Гранд-Рапидс, штат Мичиган, получит средства на закупку необходимого оборудования для производства вакцины Jynneos и наем персонала для управления производственной линией, говорится в пресс-релизе министерства.

Вакцина Jynneos была разработана датской компанией Bavarian Nordic, которая ранее в этом месяце заключила соглашение с GRAM о розливе и доработке вакцины в Соединенных Штатах. Ожидается, что производство на заводе GRAM начнется в конце этого года, что примерно на девять месяцев опережает обычный график для такого рода работ.

Соединенные Штаты заказали 5,5 миллиона флаконов вакцины в Дании, в то же время в соответствии с условиями закупки компания Bavarian Nordic согласилась на передачу технологии, которая позволит GRAM произвести 2,5 миллиона таких же флаконов.

Данные центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что в Соединенных Штатах было зарегистрировано 17 432 случая оспы обезьян без смертельных исходов. Заболевание диагностировано более чем у 47 000 человек по всему миру.

Оспа обезьян, которая впервые появилась в 1970-х годах в Демократической Республике Конго, была обнаружена в Великобритании в мае текущего года и с тех пор была подтверждена в ряде стран мира, в том числе во всех 50 штатах Америки.