Ночная тема
Подписаться
25.01.2023

Дорога Лачин – Ханкенди: экоакция продолжается 45-й день

Акция протеста, организованная азербайджанскими волонтерами и экологами на дороге Лачин – Ханкенди с требованием прекращения незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана и разрешения на проведение мониторинга на рудниках Гызылбулаг и Демирли, продолжается уже 45-й день.

Как сообщает командированный на место событий корреспондент АЗЕРТАДЖ, несмотря на морозную погоду, настрой и активность участников акции высоки.

Как обычно, утром активисты исполнили государственный гимн, песни в патриотическом духе.

Участники акции говорят «нет» незаконной эксплуатации азербайджанских месторождений полезных ископаемых армянскими сепаратистами, требуют немедленно прекратить эту деятельность. Активисты держат в руках плакаты и скандируют лозунги на русском и английском языках: «Азербайджанский народ защитит свое богатство!», «Азербайджан не дремлет, отстаивает свои ресурсы!», «Азербайджан един, владеет своим богатством!», «Стоп экоцид!». Территория, где проводится экоакция, полностью открыта для проезда транспортных средств, используемых в гуманитарных целях.

Напомним, что по итогам обсуждений, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря 2022 года, специалисты министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в зоне временного размещения российских миротворческих сил и связанных с этим экологических последствий. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся. В знак протеста против этого азербайджанские экоактивисты 12 декабря начали мирную акцию на дороге Лачин – Ханкенди, проходящей через территорию города Шуша.

Другие новости

12:29 — СегодняРамиз Бекиров: Общенациональный лидер всегда проявлял большую заботу о проживающих в Грузии азербайджанцахОбщенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев всегда проявлял большую заботу о проживающих в Грузии азербайджанцах12:28 — СегодняАзербайджанку Наргиз Мухаммеди из иранского Зенджана выдвинули на Нобелевскую премию мира, сама правозащитница в иранской тюрьмеКандидатура заместителя председателя Союза защиты прав человека из города Зенджан Южного Азербайджана, находящейся под арестом Наргиз Мухаммеди выдвинута на Нобелевскую премию мира11:33 — СегодняЭто наша земля! Члены Русской общины и Ассоциации русской молодежи Азербайджана присоединились к экоактивистам на Лачинской дороге11:31 — СегодняДолгий путь к признаниюВенгерский эксперт: К Евросоюзу пришло запоздалое понимание своей ошибки11:27 — СегодняЗлодеяние невозможно оправдать Михаил Гусман: Азербайджан правильно взвешивает ситуацию, и думаю, что потребует от Ирана соответствующих объяснений10:53 — СегодняСлабое звено, или как Иран становится страной-изгоемМы привыкли называть наш мир быстроменяющимся, однако не совсем прослеживаем частоту перемен. Ведь 27 января, после того как было совершено вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, мир изменился в очередной раз

Э-газета