В Отдельной общевойсковой армии состоялись тактико-специальные учения на тему «Ведение боевых операций в условиях суровых морозов»

Политика
02 Апрель 2024
11:36
263
В Отдельной общевойсковой армии состоялись тактико-специальные учения на тему «Ведение боевых операций в условиях суровых морозов»

В соответствии с планом боевой подготовки Отдельной общевойсковой армии на 2024 год, проведены тактико-специальные учения на тему «Ведение боевых операций в условиях суровых морозов».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на тактико-специальных учениях, проведенных в целях совершенствования навыков выполнения боевых задач в условиях суровых морозов и навыков выживания, спецназовцы выполнили различные действия.

В ходе тактических действий спецназовцы, уточнив задачи на карте, выполнили задачу по штурму позиций, проникнув в тыл условного противника под покровом ночи.

Личный состав отработал действия по скалолазанию и спуску с гор на тросах, а также эвакуации раненых со скал в экстремальных условиях.

Подразделения специального назначения выполнили задачи по внезапному столкновению с противником в труднопроходимой местности в глубине противника, в заснеженной и лесистой местности, и отдалению от врага.

В ходе тактико-специальных учений были отработаны действия по выполнению поиска, оказанию первой медицинской помощи, эвакуации пострадавших от схода лавин и пропавших без вести в заснеженных районах.

На учениях, проведенных в целях совершенствования навыков личного состава по ходьбе на лыжах и стрельбе в подвижном и неподвижном состоянии в снежно-морозную погоду, были достигнуты все поставленные цели.