Яшар Гюлер: Мы поддерживаем позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Азербайджана и Северного Кипра

Политика
11 Апрель 2024
19:09
913
Яшар Гюлер: Мы поддерживаем позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Азербайджана и Северного Кипра

Вооруженные силы Турции поддерживают справедливую позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Северного Кипра и Азербайджана, и способствуют глобальной и региональной безопасности, миру и стабильности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр национальной обороны Турции Яшар Гюлер в ходе своего визита в провинцию Шанлыурфа.

Напомнив, что Турция расположена в центре региона, полного конфликтов и противоречий, Гюлер отметил важность быть готовыми к любым рискам и угрозам. Он особо подчеркнул вклад Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в разрешение кризисов и конфликтов. По его словам, современная Турция под руководством Президента Реджепа Тайипа Эрдогана продолжает предпринимать серьезные шаги на пути к миру.

«Мы приложили усилия для решения проблем в Карабахе, Ливии, на Ближнем Востоке и во многих других регионах, проблем, связанных с российско-украинской войной, мы выступили с ценными инициативами и продолжаем это делать», – добавил Яшар Гюлер.

Отметив, что Турция превратилась в глобального актора и оказывает максимальную поддержку миру и безопасности как активный участник за столом международных переговоров и архитектор глобальной безопасности в целом, министр национальной обороны напомнил об антитеррористических операциях, успешно проведенных турецкой армией в последние годы.

«По террористам РПК были нанесены очень серьезные удары. Возможности этой кровавой организации иссякают», – заявил министр.

 

Новости