Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрило вакцину Moderna против COVID-19

В мире
02 Февраль 2022
11:06
382
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрило вакцину Moderna против COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрило вакцину от COVID-19 американской фармацевтической компании Moderna, которая будет продаваться под названием Spikevax.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вакцина широко распространяется в Соединенных Штатах и во всем мире в соответствии с разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на экстренное использование еще с декабря 2020 года. Это вторая вакцина против COVID-19, полностью одобренная ведомством, после того, как вакцина Pfizer получила это обозначение в августе 2021 года.

В заявлении исполняющей обязанности комиссара ведомства Джанет Вудкок говорится, что полное разрешение на вакцину является важным шагом в борьбе с пандемией COVID-19. Она сказала, что "для некоторых людей полное одобрение этой вакцины может вселить дополнительную уверенность в принятии решения о вакцинации".

Вудкок сказала, что общественность может быть уверена в том, что вакцина Moderna соответствует высоким стандартам в отношении безопасности, эффективности и качества производства, предъявляемым к любой вакцине, одобренной для использования в Соединенных Штатах. Вакцина Moderna одобрена для использования более чем в 70 странах, в том числе Великобритании, Канаде, Японии и странах Европейского Союза.