Ночная тема
Подписаться
19.12.2011

Гамзат Агаев: «Mexico Ciry Guerreros — самый сильный соперник в нашей группе»

В Олимпийском спортивном центре «Серхедчи» прошли церемония взвешивания и пресс-конференция, посвященные  матчу 5-го тура Всемирной боксерской серии (WSB) между командами Baku Fires (Азербайджан) и Mexico Ciry Guerreros (Мексика).

Как сообщает 1news.az, первым со вступительной речью выступил супервайзер WSB Адам Кусиор. «Я у вас во второй раз. Был в Баку во время прошлого боя с Leipzig Leopards. С мексиканской командой встречаюсь в третий раз. Думаю, что  нас ждут хорошие бои». Затем началась церемония взвешивания. В ней не смогли принять участие два боксера Mexico Ciry Guerreros — мексиканец Аарон Аламеда и эквадорец Хорхе Куиноньес. Из-за проблем с визой они прибудут в Баку  позже.

 После церемонии взвешивания состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный менеджер Baku Fires Ризван Генжиев, главный тренер нашей команды Гамзат Агаев, генменеджер Mexico Ciry Guerreros Мариана Кабальеро и наставник гостей Гильермо Бекеррил. «Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником — Днем работника МЧС — президента Федерации бокса Азербайджана, нашего руководителя, министра МЧС Кямаледдина Гейдарова, — заявил Ризван Генжиев. — Нас ждет тяжелый матч. Надеюсь, что нам удастся одержать пятую победу и завершить год на мажорной ноте. Как известно, период дозаявок в WSB начинается 20 декабря. Мы планируем усиливаться. Будем наблюдать за боями чемпионата Азербайджана, просматривать боксеров. Ведутся переговоры и с зарубежными мастерами кожаной перчатки, но пока не буду называть конкретных имен». «В связи с праздником, о котором уже сказал наш генеральный менеджер, мы рассчитываем одержать уверенную и красивую победу, — говорит Гамзат Агаев. — Какой  будет счет? Посмотрите в глаза наших боксеров. Какой результат вы видите в их глазах? Мы активно готовились к матчу с мексиканской командой. Знаем о ней многое. У них сильное звено — это спортсмены легкого веса. Mexico Ciry Guerreros — плотная и хорошая команда. Думаю, что мексиканцы — самый сильный соперник в нашей группе. Но все наши боксеры готовы на «отлично» и намерены победить». 

«Благодарим Baku Fires и город Баку за гостеприимство, — говорит Мариана Кабальеро. —  К сожалению, два наших боксера пока не прибыли. Но не думаю, что поздний приезд отразится на их состоянии. Если спортсмены готовы, то они будут побеждать независимо от обстоятельств». «Мы готовы к этому матчу, несмотря на некоторые проблемы, — отметил Гильермо Бекеррил. — Рассчитываем на победу».

Напоминаем составы команд Baku Fires — Mexico City Guerreros

54 кг  Гаирбек Гермаханов (Азербайджан) — Аарон Аламеда (Мексика)

61 кг  Мадади Нагзибеков (Таджикистан) — Хуршид Тоджибаев (Узбекистан)

73 кг  Хейбулла Мурсалов (Азербайджан) — Уильям Уильямс (США)

85 кг  Азамат Муртузалиев (Азербайджан) — Кеннеди Катенде (Швеция)

+91 кг  Гаджи Муртузалиев (Азербайджан) — Хорхе Куиноньес (Эквадор).

Напомним, что после 4 туров Baku Fires с 12 очками является лидером в своей группе.

Другие новости

10:56 — СегодняИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — СегодняЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — Сегодня«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — Вчера Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков14:54 — Вчера Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая завоевала серебряную медаль на международном турнире Paris Open Член сборной Азербайджана по карате Ирина Зарецкая (68 кг) успешно начала новый сезон13:46 — 3 дня назадВсе флаги мира в гости к нам Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Баку

Э-газета