Ночная тема
Подписаться
12.01.2012

Усилится ли Baku Fires Теймуром Мамедовым?

Азербайджанский клуб Baku Fires обнародовал  имена десяти боксеров, которые пополнят ряды клуба во второй половине сезона Всемирной боксерской серии (WSB). В числе новичков — чемпион Европы и вице-чемпион мира, обладатель олимпийской лицензии Теймур Мамедов. Он будет выступать в весовой категории 85 кг.

Кроме него Baku Fires усилился следующими боксерами:

54 кг. Магомед Гурбанов (Россия) — чемпион мира-2008 среди юношей,  Джавид Челебиев (Азербайджан) — чемпион Азербайджана-2011.

61 кг. Коба Пхакадзе (Грузия) — бронзовый призер Чемпионата мира-2009.

85 кг. Ветен Гусейнли (Азербайджан) — бронзовый призер чемпионата Азербайджана-2011, Асхаб Абдулхаликов (Азербайджан).

Свыше 91 кг. Замиг Атакишиев (Азербайджан) — чемпион Азербайджана-2011, Фарид Шабанов (Азербайджан) — серебряный призер чемпионата Азербайджана-2011, Денис Пояцика (Украина) — чемпион Европы-2006, бронзовый призер чемпионата Европы-2010, Ильгар Аллахвердиев (Азербайджан).

 Отметим, что Пхакадзе и Пояцика уже выступали за Baku Fires в прошлом сезоне.

Напомним, что после пяти матчей в группе В  Baku Fires имеет стопроцентный показатель — 15 очков из 15-ти возможных и занимает 1-е место. Следующий матч наша команда проведет 14 января в Китае против Beijing Dragons.

Однако вице-президент национальной федерации Агаджан Абиев выступил против привлечения Мамедова в бакинский клуб. «Я сегодня узнал о новичках клуба, но категорически против приглашения представителей сборной для выступления на профессиональном ринге. Это большой риск. Наша федерация намерена сделать  все, чтобы на Олимпиаду в Лондон команда поехала с большим составом. Мы хотим достойно представлять азербайджанский бокс и завоевать медали. А если наши боксеры получат травму, кто будет отвечать за это? Я говорю не только про Мамедова, но и про нашего тяжеловеса Магомедрасула Меджидова, который тоже выступает за Baku Fires. Наша федерация не разрешит этого. Мы не можем рисковать здоровьем наших лидеров», — заявил Абиев.

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета