Ночная тема
Подписаться
22.05.2012

Азад Рагимов: «Мы очень надеемся на то, что Баку получит статус официального кандидата на проведение Олимпиады-2020»

Азербайджанская делегация отправилась в Квебек (Канада), где 23 мая будет объявлен шорт-лист городов-кандидатов на проведение Олимпиады и Паралимпиады-2020.

Как сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта, в нашу делегацию вошли вице-премьер правительства, глава Оргкомитета Баку-2020 Ягуб Эюбов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде и исполнительный директор Оргкомитета Кенуль Нуруллаева.

Перед отъездом министр молодежи и спорта Азад Рагимов поделился своими ожиданиями от предстоящей поездки. «Мы очень надеемся на то, что Баку получит статус официального кандидата на проведение Олимпиады-2020, — сказал он. — Мы представили в Международный Олимпийский Комитет Заявочную книгу, подготовленную на профессиональном уровне, и она показала, что Баку является достойным и сильным кандидатом. В книге мы показали план оперативной, инновационной и компактной организации Игр.

Мы хотим продемонстрировать пример того, как наши серьезные финансовые вложения окажут положительное влияние на образ жизни населения, повысят уровень жизни. Мы предложили Олимпийскому движению сугубо спортивную модель организации Игр. По нашим планам и после Олимпиады все построенные спортивные объекты будут служить на благо Азербайджана, спортсменов страны и всего региона. Предложенная нами модель является реальным и выгодным примером инвестиций для будущих организаторов Олимпийских игр».

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета