Ночная тема
Подписаться
06.10.2021

Показатель авторитета

Фарид Гаибов: Мое назначение на пост министра молодежи и спорта - хороший стимул для нашей гимнастической семьи

Президент Европейской гимнастики (EG) Фарид Гаибов, являющийся также министром молодежи и спорта Азербайджана, рассказал о примечательных событиях в этой дисциплине за последний месяц, поделился впечатлениями от назначения на должность главы ведомства, а также предстоящих выборах на пост главы Международной федерации гимнастики (FIG), куда он баллотируется.

В прошлом месяце, отметил Ф.Гаибов, после длительного интервала возобновились прямые встречи руководящего состава EG.

«Во время пандемии мы еще в прошлом году проводили чемпионаты Европы, чтобы сохранить их в календаре и дать возможность спортсменам выступать в безопасных условиях, преодолевая трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, - напомнил президент Европейской гимнастики, добавив, что в связи с этим в Лозанне прошло заседание, на котором были обсуждены различные административные вопросы. - Откровенно говоря, между онлайн- и офлайн-встречами есть большая разница. В этот раз у нас были живые дискуссии, особенно, когда речь зашла о теме стратегии нового цикла. Мы четко определили планы и задачи, к которым детально вернемся на следующем заседании. Также были утверждены Технические правила на два ближайших года и обсуждена подготовка к встрече Европейских федераций гимнастики во Франкфурте, которая начнется 5 октября».

Ф.Гаибов также рассказал о прошедших чемпионатах континента по аэробике и акробатике, Европейских соревнованиях по акробатике, которые прошли в Пезаро (Италия).

«Интересно отметить, что число стран - участниц прошедших Евро оказалось почти таким же, что и на чемпионатах мира по этим дисциплинам. Данное обстоятельство может быть связано с несколькими факторами и причинами, включая глобальную пандемию. Но это импульс к тому, что мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни», - подчеркнул президент ЕG.

Говоря о своем назначении на пост министра молодежи и спорта, Ф.Гаибов заявил, что очень благодарен за все добрые сообщения и теплые пожелания, которые получил от всех вас. «Думаю, это хороший стимул для нашей гимнастической семьи, так как один из ее представителей стал министром спорта. Я считаю это свидетельством проделанной нами совместной работы по улучшению и популяризации нашего спорта как на национальном, так и международном уровне, - отметил Ф.Гаибов, напомнив о предстоящем  Конгрессе FIG, который состоится в ноябре в Анталье. - Что касается моей кандидатуры на пост президента Международной федерации гимнастики, то с удовольствием заявляю, что моя предвыборная кампания продолжается в полном объеме. После назначения на пост министра я продолжил исполнять обязанности главы Европейской гимнастики, посещая все запланированные встречи, а также чемпионаты. Все будет так же, если и выборы в FIG будут для меня успешными. Деятельность президента или члена Исполкома в Европейской гимнастике или FIG основана на добровольных принципах. В моем случае я вижу только положительные влияния на гимнастику и полон решимости внести вклад во благо нашего спорта, выстроить политику и стратегию продвижения наших дисциплин, привлечь партнеров для обеспечения общего развития и найти новые инструменты, способствующие процветанию федераций», - резюмировал Ф.Гаибов.

 

Другие новости

11:27 — СегодняПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — СегодняДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»11:24 — СегодняЭффектный финал Гимнастический сезон в Баку запомнится надолго11:14 — ВчераПобедители известныПрошли Всемирные соревнования в различных возрастных группах11:13 — ВчераБитва за коронуПроигравший сыграет с Теймуром Раджабовым11:11 — ВчераВ первой десятке Наше дзюдо ворвалось в Топ-10 по медалям

Э-газета