Ночная тема
Подписаться
31.12.2021

Баку настроен решительно

Поборемся за право принять Чемпионат мира по таэквондо

В Министерстве молодежи и спорта Азербайджана состоялась пресс-конференция национальной Федерации таэквондо по итогам состоявшихся выборов.

Вице-президент организации Наги Сафаров отметил, что по причине сжатого графика переизбранный президент федерации Кямаледдин Гейдаров не смог присутствовать на встрече с журналистами.

Говоря о планах, Н.Сафаров добавил, что до начала пандемии у организации были намерения побороться за право принять Чемпионат мира. Но из-за коронавируса их пришлось отложить до лучших времен, хотя данный вопрос по-прежнему остается на повестке дня.

Вице-президент отметил, что работу на своем посту продолжит главный тренер Реза Мехмандост, которому оказано полное доверие. «Было учтено, что финальный план подготовки к Олимпиаде был реализован на 10-15% из-за пандемии, поэтому Мехмандост будет продолжать свою деятельность», - сказал Н.Сафаров.

Также он прокомментировал ситуацию вокруг олимпийского чемпиона Рио-2016 Радика Исаева, который высказался о завершении карьеры: «У всех спортсменов бывают такие моменты. Радик рассчитывал попасть в Токио, отстоять свое звание, но, к сожалению, этого не получилось. Поэтому можно понять стресс и эмоции атлета и заявление по горячим следам. Но Радик будет продолжать карьеру, мы на него очень рассчитываем».

Еще один вице-президент федерации Ниямеддин Пашаев в продолжение темы добавил, что Радик Исаев подключится к сборам команды в начале года и будет готовиться к Чемпионату мира: «Скорее всего, после ЧМ он и примет решение относительно дальнейшей карьеры».

Он также добавил, что к сборам будут привлечены 22 спорт-

смена из молодежной сборной, многие из которых уже успели проявить себя на международной арене. 

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета