Ночная тема
Подписаться
13.05.2022

Джакарта ждет Раджабова

Незавершенные дела  азербайджанца в Индонезии

Одним из самых востребованных специалистов в азербайджанском волейболе на сегодняшний день является Зия Раджабов. Месяцем ранее в составе клуба «Тахсил» он в статусе игрока выиграл первую лигу, а на днях ответил согласием на предложение «Джакарты Электрик» возглавить команду и побороться за титул в чемпионате Индонезии, передает azerisport.com.

Можно сказать, что у Раджабова остались в Индонезии незавершенные дела. Два года назад он стоял у руля «Джакарты Пертамина Энерджи», где также выступали Одина Алиева и Наталья Мамедова. Клуб выиграл регулярное первенство, завоевал путевку в Финал четырех, но сезон не продолжился: директива Международной федерации предписывала досрочно завершить чемпионат из-за пандемии. В итоге команда была объявлена победительницей, а Раджабов и наши волейболистки в ожидании открытия авиасообщения провели почти полгода на Бали, поддерживая форму игрой в пляжный волейбол.

При этом клуб еще после первого круга предлагал Раджабову продлить контракт, но после начала эпидемии строить какие-либо планы на будущее оказалось довольно сложно. А сам тренер отмечал, что к нему проявили интерес и другие команды индонезийского первенства. Словно в подтверждение этих слов недавно на него вышло руководство «Джакарты Электрик», а обратиться к азербайджанскому специалисту в какой-то степени вынудили обстоятельства. Команда крайне неудачно провела завершившийся сезон, заняв пятое место и не попав в Финал четырех. К слову, в квартет пробилась «Джакарта Пертамина Энерджи», которая в решающих встречах, прошедших по круговой, а не кубковой системе, победила лишь в одной игре из трех, заняв четвертое место.

В результате «Джакарта Электрик» решила выйти на наставника, который уже сделал себе имя в чемпионате Индонезии и не понаслышке знаком с уровнем клубного волейбола в стране. К тому же и сам Раджабов горит желанием вновь продемонстрировать свой тренерский талант, погрузившись в привычную атмосферу.

Сезон в Индонезии начнется лишь в ноябре, поэтому у Раджабова предостаточно времени на то, чтобы сформировать состав. Не исключено, что в «Джакарте Электрик» вновь появятся азербайджанские игроки, уже зарекомендовавшие себя там с самой лучшей стороны. Да и специалисту после определенного перерыва пора возвращаться к тому делу, которое он любит, - тренировать команды. У него это прекрасно получается.

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета