Ночная тема
Подписаться
16.11.2022

ЧМ доверили Сербии

Второй год подряд главное борцовское  событие года пройдет в Белграде

Объединенная организация борьбы (UWW) приняла окончательное решение относительно места проведения чемпионата мира-2023 по спортивной борьбе.

Так, члены Бюро UWW единогласно проголосовали за то, что мундиаль, который будет лицензионным к Олимпиаде-2024, состоится в Белграде (Сербия). Среди кандидатов были также Азербайджан и Турция. В голосовании не участвовали президент UWW Ненад Лалович, а также члены Бюро Родиджа Якшы (Турция) и Намик Алиев (Азербайджан) ввиду конфликта интересов.

ЧМ-2023 планируется провести с 16 по 24 сентября, но эти даты могут быть изменены, поскольку 23 сентября стартуют Азиатские игры в Гуанчжоу (Китай).

В ходе мундиаля следующего года будут разыгрываться 90 лицензий на Олимпийские игры-2024 в Париже. Любая страна, принимавшая участие в континентальном чемпионате 2023 года, будет иметь право участвовать в чемпионате мира.

В истории прежде не было случая, чтобы чемпионат мира по трем стилям борьбы проводился в одном и том же городе. В 2023 году эти соревнования, являющиеся первым этапом отбора на Олимпиаду, на котором в трех стилях борьбы будут разыграны в общей сложности  90 лицензий, должен был принять Красноярск (РФ). Однако из-за санкций в отношении российского спорта пришлось искать замену столице Сибири.

 

Ю.АББАСЗАДЕ

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета