banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Мечети: величие Ислама»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Мечети: величие Ислама»
Издан фотоальбом «IV Игры исламской солидарности глазами азербайджанских фотографов»Издан фотоальбом «IV Игры исламской солидарности глазами азербайджанских фотографов»
РетроспективаРетроспектива
Впервые работы азербайджанского дизайнера Фахрии Халафовой представлены в ЭрмитажеВпервые работы азербайджанского дизайнера Фахрии Халафовой представлены в Эрмитаже

спорт

Роналду — обладатель «Золотого мяча»Роналду — обладатель «Золотого мяча»
ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…
Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»
Афран Исмайлов: «Мы будем штурмовать ЛЧ и на следующий год»Афран Исмайлов: «Мы будем штурмовать ЛЧ и на следующий год»

Спорт

Завершился Нахчыванский этап «Водного путешествия, начавшегося с Каспия» IV Игр исламской солидарности
10 апреля, 2017

7 апреля состоялся Нахчыванский этап начавшегося с Каспия водного путешествия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Путешествие в автономной республике началось с озера Батабат в Шахбузском районе. Озеро находится в часе езды к северу от Нахчывана. Окруженное лугами это живописное горное озеро известно своей прозрачной, чистой водой.

Шахматист-любитель Мурад Алияров в сопровождении чемпиона Европы по боксу среди юниоров, бронзового призера первых Европейских игр Тайфура Алиева и бронзового призера чемпионата Европы по дзюдо Орхана Гулиева зачерпнул воду из знаменитого нахчыванского родника Зор, впадающего в озеро Батабат. Затем участники путешествия отправились в путь в город Ныхчыван.

***

В рамках программы Domestic Grassroots в Спортивно-олимпийском комплексе имени Ильхама Алиева в городе Нахчыван был реализован грандиозный проект — «Региональное спортивное мероприятие — Sport joys».

Сотрудница Комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Ульвия Алекберова, выступая на церемонии открытия мероприятия, подробно рассказала об Играх.

Воспитанник нахчыванской школы борьбы, спортивный посол Игр исламской солидарности Гаджи Алиев приветствовал молодых спортсменов, пожелал им успехов в дальнейшей карьере.

Заведующий отделом массовой физкультуры и спорта Аппарата Министерства молодежи и спорта Нахчыванской Автономной Республики Талех Ибрагимов проинформировал гостей о проводимой в автономной республике спортивной политике, международных и местных соревнованиях.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью популяризации IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учащихся из пяти школ. Школьники померились силами в различных видах спорта. В борьбе 50 школьниц и 50 школьников победила команда полной средней школы №5 города Нахчыван. Победителям были вручены кубок, диплом и билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской
солидарности «Баку-2017».

Спортивное мероприятие подарило участникам веселые и приятные мгновения.

***

Вечером 7 апреля на центральной площади Нахчывана был проведен водный фестиваль.

Вначале был показан видеоролик о подготовке к IV Играм исламской солидарности «Баку-2017».

Ведущий мероприятия отметил, что с 12 по 22 мая нынешнего года в Баку пройдут IV Игры исламской солидарности. Около 4 тысяч спортсменов, представляющих 57 стран, поведут борьбу на престижных спортивных соревнованиях в 20 видах спорта. Путешествие IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» посвящено водному элементу, так как в исламском мире воде придается большое значение. Кроме того, Баку, который будет принимать грандиозное спортивное мероприятие, расположен на берегу Каспийского моря. Два дня назад стартовало «Водное путешествие, начавшееся с Каспия» IV Игр исламской солидарности «Баку-2017». Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев передал детям, приехавшим из различных уголков нашей страны, воду, взятую из Каспия. Во время водного путешествия, которое завершится 12 мая в Баку церемонией открытия IV Игр исламской солидарности, будет преодолено расстояние более чем в
3 тысячи километров. В это время дети будут приветствовать спортсменов чистыми водами Азербайджана, взятыми из озер и рек, водопадов и родников страны.

На фестивале состоялось выступление танцевальной группы «Мирвари», ансамбля песни и пляски Нахчыванской государственной филармонии, был показан видеоролик, повествующий о начале водного путешествия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и Нахчыванском этапе этого путешествия, пути, пройденном водой, взятой из Каспийского моря, до города Нахчыван.

Затем под аплодисменты на сцену были приглашены шахматист Мурад Алияров с кувшином, врученным Президентом Ильхамом Алиевым городу Нахчыван, а также спортсмены Орхан Гулиев и Тайфур Алиев, которые несли воду, взятую из родника Зор эйлага Батабат Шахбузского района.

Мероприятие завершилось выступлением танцевальной группы «Мирвари», грандиозным лазерным шоу и фейерверком.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»