banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
Бакинский филиал Сеченовского университета объявляет прием студентов на 2017/2018 учебный годБакинский филиал Сеченовского университета объявляет прием студентов на 2017/2018 учебный год
Система социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 14.300 человекСистема социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 14.300 человек
Как армяне придумали миф о «законности» выхода Нагорного Карабаха из состава АзербайджанаКак армяне придумали миф о «законности» выхода Нагорного Карабаха из состава Азербайджана

спорт

Муарем Муарем: «Я не боюсь трудностей»Муарем Муарем: «Я не боюсь трудностей»
ЛЧ УЕФА: «Карабах» вышел в 3-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» вышел в 3-й раунд
Джавид Гараев: «Бакинский олимпийский стадион — лидер по инфраструктуре и вместимости в регионе»Джавид Гараев: «Бакинский олимпийский стадион — лидер по инфраструктуре и вместимости в регионе»
Раджабов — победитель Гран-приРаджабов — победитель Гран-при

Спорт

К старту евросезона готовы
21 июня, 2017

В швейцарском городе Ньон, в штаб-квартире УЕФА  состоялась жеребьевка квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу сезона 2017/2018.

По ее окончании стало известно, что в соперники победителю Topaz Премьер-лиги — агдамскому «Карабаху» — слепой жребий выбрал в ЛЧ грузинскую «Самтредиа» из одноименного городка.

Ну, что ж, это тот редкий случай, когда Ее величество Фортуна была благосклонна к нам, выбрав наиболее слабого из возможных визави. И пусть, именно в «Самтредиа» начинал свою звездную карьеру лучший футболист в истории этой страны, 2-кратный победитель Лиги чемпионов в составе  итальянского «Милана», а ныне, министр энергетики Грузии Кахабек Каладзе, бесспорным фаворитом в данной паре следует считать дружину Гурбана Гурбанова.

«Нам не повезло с жеребьевкой, что тут можно еще сказать? «Карабах» сегодня — одна из лучших команд пост-советского пространства, и мы в последнюю очередь хотели бы получить таких соперников, —  не скрывая досады, заявил капитан «синих»  Гиорги Датунашвили. — Но обратного пути нет, будем готовиться к двум тяжелым встречам с чемпионами Азербайджана. Одно знаю наверняка: мы не отдадим без боя путевку в следующий раунд».

«В отличие от большинства, я не разделяю радости от того, что нам попалась «Самтредиа», — несказанно удивил журналистов Гурбан Гурбанов. — Во-первых, в отличие от остальных потенциальных соперников, грузины прекрасно знают все наши плюсы и минусы. Во-вторых, их местное первенство сейчас в самом разгаре, что также следует считать небольшим преимуществом оппонентов. По факту, у них в настоящее время сыгранный состав, а «Карабах», соберется только 20 июня. Постараемся в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки и во всеоружии подойти к первой встрече».

Напомним, что год назад «Габала» без видимых проблем «прошла» «Самтредиа» в первом квалификационном раунде ЛЕ, разгромив их в Баку со счетом 5:1 и уступив на выезде со счетом 1:2. Надеемся, что действующий победитель Topaz Премьер-лиги и обладатель Кубка Азербайджана «Карабах» сумеет повторить прошлогодний успех соотечественников.

Первая игра состоится в Баку 11-го или 12 июля, ответная 18-го или 19 июля на поле соперника.

Что касается «Интера», «Зиря» и «Габалы»,  участвующих в отборочном цикле ЛЕ, то им попались следующие оппоненты:

1) в дебюте престижного розыгрыша  «Интер» встретится с сербской «Младостью». Первая игра состоится 29 июня на выезде, в городе Лучани, ответная — 6 июля, в Баку.

Интересный факт: одним из лучших игроков в истории сербского коллектива является наш соотечественник Мурад Гусейнов, защищавший цвета «урановых» всего один сезон —  2009/2010.

«В какой-то степени, я доволен итогами жребия, — сказал главный тренер «Младости» Ненад Милованович. — Мы получили в соперники опытного соперника — азербайджанский «Интер», хотя могли попасть на еще более сильную команду. Думаю, что шансы сторон на путевку равны — 50 на 50».

«Играть против сербских коллективов всегда тяжело, — уверен наставник бакинцев Заур Сванадзе. Как правило, это дисциплинированные и сыгранные донельзя команды, атакующие при любой возможности. Но ведь и «Интер» не из робкого десятка. Если отбросить в сторону все условности, то, следует признать, что обе команды достойны выхода в следующий раунд.

2) «Зиря» откроет свой евросезон 29 июня, домашним противостоянием с люксембургским «Дифферданжем». Ответная встреча — 6 июля в городе Дифферданж.

«Как только стали известны итоги жеребьевки, в мой адрес посыпались поздравления. Дескать, клуб из Люксембурга — слабый соперник. На мой взгляд, это стереотипы. Когда-то и нашу команду называли слабый. Но жизнь не стоит на месте, — сказал наставник отечественного коллектива Айхан Аббасов. — Я намерен самым тщательным образом изучить «Дифферданж», так как категорически не согласен с мнением, что клуб из Люксембурга априори является аутсайдером. Футбол — полон сюрпризов, и  очень часто высокомерие заканчивается для одной из сторон плачевно. «Зиря» не фаворит в этой паре, а, прежде всего — дебютант престижного розыгрыша. Хотим на должном уровне провести все встречи и достойно представить Азербайджан на международной арене». 

Добавим, что в случае победы  «Зиря» сыграет во втором круге с румынской «Астрой», а «Интер» — с победителем пары «Фола» (Люксембург) —  «Милсами» (Молдова).

3) А вот «Габала», на правах серебряного призера Topaz Премьер-лиги, пропустит первый раунд и вступит в борьбу со второго. Согласно жеребьевке, подопечные Романа Григорчука сыграют 13-го и 20 июля с победителем пары «Ягеллония» (Польша) — «Динамо Батуми» (Грузия).

«Спокойно, без каких-либо эмоций отношусь к любой жеребьевке. Как до ее начала, так и после нее, — признался Роман Григорчук. — Что касается потенциальных соперников «Габалы», то поляки, равно как и батумские «динамовцы» являются достойными уважения командами. У каждой из них свой стиль, свои философия и видение игры. Нам остается изучать оба клуба и готовиться к непростому двухраундовому противостоянию».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»