ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Театральные коллективы со всего  мира соберутся в ТбилисиТеатральные коллективы со всего мира соберутся в Тбилиси
Юные таланты Азербайджана  стали лауреатами Международного   конкурса Елены ОбразцовойЮные таланты Азербайджана стали лауреатами Международного конкурса Елены Образцовой
Министерство экологии и природных  ресурсов официально поддерживает  Caspian Energy Forum Baku  2018Министерство экологии и природных ресурсов официально поддерживает Caspian Energy Forum Baku 2018
РетроспективаРетроспектива

спорт

Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?
Дерлис хочет вернутьсяДерлис хочет вернуться
Шейдаев покинул «Трабзонспор»Шейдаев покинул «Трабзонспор»
Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»

Спорт

Микаил Джаббаров избран главой Федерации фехтования
21 сентября, 2017

В Баку,  в штаб-квартире Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации фехтования Азербайджана.

Итак, на должность президента этой организации единогласно был избран министр образования страны Микаил Джаббаров, который также руководит и национальной Федерацией бадминтона.

В отчетно-выборной конференции приняли участие новоиспеченный руководитель Федерации фехтования Микаил Джаббаров, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, а также помощник первого вице-президента Азербайджана и руководитель отдела по вопросам спорта и молодежной политики Юсуф Мамедалиев.

В своем выступлении министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что некоторым национальным Федерациям необходим дополнительный импульс для дальнейшего развития. «Как известно, в Азербайджане функционируют национальные Федерации по многичисленным видам спорта, немало из которых добились больших успехов в деле развития своего вида. Фехтование один из видов спорта, который имеет глубокие традиции. К примеру, сын Яшара Мамедова, Ильгар является двукратным олимпийским чемпионом, его супруга Елена Жемаева неоднократно становилась призером Кубков и чемпионатов мира, а также многие другие прославленные в прошлом фехтовальщики.
На протяжении последнего времени Федерацией руководил Назим Ибагимов, но для придания этому виду спорта дополнительного стимула, популяризации фехтования в школах, вузах и других учебных заведениях была выдвинута инициатива по привлечению на пост руководителя Федерации министра образования Микаила Джаббарова. В течение последнего времени Микаил Джаббаров руководил Федерацией бадминтона Азербайджана, которая также добилась определенных успехов», — сказал Азад Рагимов..

«Самые большие достижения в азербайджанскм фехтовании были отмечены в бытность СССР. В период же независимой истории Азербайджана в этом виде спорта не было столь больших достижений. Поэтому с приходом нового руководства в Федерацию фехтования хотелось, чтобы ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону. К тому же, у азербайджанского фехтования есть большой потенциал для высоких достижений на международной арене», в свою очередь, заявил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Также перед собравшимися выступил и министр образования Микаил Джаббаров: «Горд находиться здесь. Достижения азербайджанского спорта известны всем, при этом многие присутствующие здесь знают о действительном положении дел. Приложим все усилия, чтобы повысить уровень этого вида спорта Одними из главных задач являются популяризация фехтвания в школах и других учебных заведениях, повышение конкуренции среди спортсменов, увеличение числа секций по этому виду спорта, улучшение материально-технической базы. Немаловажным также является развитие профессиональных кадров и подготовка к следующему олимпийскому циклу», — сказал Микаил Джаббаров.

После этого состоялись выборы руководителя национальной Федерации фехтования, в которых Микаил Джаббаров получил единогласную поддержку. Вслед за этим Микаил Джаббаров поблагодарил за оказанное доверие и обешал приложить максимум усилий для дальнейшего развития фехтования и достижения азербайджанскими фехтовальщиками высоких результатов на международной арене.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»