ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
23 января, 2018

Атакующий полузащитник сборной Парагвая по футболу Франсиско Гарсия, подписавший на прошлой неделе одногодичный контракт с бакинским клубом «Нефтчи», поделился впечатлениями от пребывания в новом для себя коллективе.

«После того как со мною связались менеджеры «нефтяников», я, как это принято в футболе, стал собирать информацию о клубе. Первым делом, связался со своим соотечественником Дерлизом Меза Колли, который провел в Азербайджане не один сезон. То, что я узнал о команде, вдохновило меня, — признался южноамериканец. — Во-первых, «Нефтчи» — это коллектив с богатой историей и традициями, которые передаются от поколения к поколению. А во-вторых, здесь всегда ставятся максимальные цели, что также пришлось мне по душе.

Одним словом, у меня уже не было никаких сомнений относительно того, соглашаться на переезд в Баку или нет. И вот, я в новой команде. Конечно, какое-то время уйдет на адаптацию. Однако не думаю, что этот процесс займет много времени. К тому же, здесь очень дружный и приветливый коллектив, который тепло встретил меня. Я уже тренируюсь с основным составом, стараюсь в точности выполнять все задания главного тренера. Кстати, наставник «Нефтчи» очень требователен к своим подопечным и требует, чтобы все его установки и задания исполнялись с максимальной точностью. Конечно же, стараюсь не разочаровывать его и делать все на высоком уровне.

Что касается местных болельщиков, то они великолепны. Поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать возложенные на меня надежды. Наша цель — завоевать Кубок Азербайджана и выйти в Лигу Европы. Верю, что сможем добиться своих целей».

Добавим, что ранее 26-летний спортсмен защищал цвета парагвайских клубов «Серро Портеньо», «Индепендьенте», «Спортиво Лукено», «Депортиво Капьята» и «Насьонал», а также провел два сезона  в колумбийском «Атлетико Уила».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»