ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

ФИФА простила «Ман Сити»
03 мая, 2018

В штаб-квартире ФИФА состоялось экстренное совещание, посвященное нарушению трансферных правил со стороны одного из богатейших футбольных клубов мира, английского  «Манчестер Сити».

Все началось с того, что юридический департамент всемирной федерации футбола обратил внимание на тот факт, что «горожане» совершили трансфер несовершеннолетнего аргентинца Бенхамина Гарре, выступавшего у себя на Родине за клуб «Велес Сарсфилд» из Буэнос-Айреса. А пару дней спустя в ФИФА поступила официальная жалоба от владельцев «Велеса», требовавших принять в отношении британцев, обманным путем заманивших в свои ряды одаренного 15-летнего нападающего, меры.

Дело в том, что, согласно недавно установленному регламенту, трансферы игроков из стран Евросоюза и, скажем, из Африки или Южной Америки немного отличаются друг от друга. По большому счету, разница незначительна и касается она процедуры оформления документов. Тем не менее, несоблюдение или даже малейшее нарушение данной процедуры может влететь нарушителю «в копеечку» запретом совершать трансферы на год и более.

Именно этой незначительной разницей и намеревались воспользоваться функционеры ФИФА, планировавшие оштрафовать «Сити», на днях отпраздновавшего пятое в истории «золото» Премьер-лиги, на пару миллионов евро. Плюс, наложить дисквалификацию на два  трансферных периода, как это было сделано с испанскими клубами «Барселона», Реал (Мадрид) и «Атлетико» (Мадрид). 

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не юристы «Ман Сити». Они выяснили, что благодаря матери итальянке Бенхамин имеет право рассчитывать на двойное гражданство, а так как Италия — член Евросоюза, инцидент можно считать исчерпанным, и как только парень справит свой 16-й день рождения, ему будет предложен первый в карьере профессиональный контракт.

В итоге, выслушав доводы и аргументы обеих сторон, ФИФА не нашла в действиях подданных Ее Величества каких- либо нарушений правил. В организации решили, что игрок имел право покинуть Аргентину.
Отметим, что весной 2016 года Гарре был на смотринах в «Манчестер Юнайтед». Однако пока менеджеры «Красных дьяволов» взвешивали все «за» и «против», их товарищи по цеху из «Манчестер Сити» первыми связались с аргентинским клубом и предложили за него

50 тысяч, плюс бонусы, которые могли увеличить сумму трансфера до 2 миллионов долларов США. Однако владельцы «Велес Сарсфилд» не согласились с предложенными условиями, после чего «горожане» связались с отцом юного дарования и сумели переманить игрока.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»