ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»
В Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного СадхгуруВ Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного Садхгуру
Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»

спорт

ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?

Спорт

Евро-2018: что такое мини-футбол?
15 августа, 2018

На проходящем в киевском спорткомплексе «Город спорта» чемпионате Европы по мини-футболу состоялись матчи 2-го тура.

В рамках второго игрового дня дебютант турнира — сборная Азербайджана встречалась с Чехией и уже на 37-й секунде распечатала ворота соперников благодаря индивидуальному мастерству Сеймура Мамедова, ставшего автором исторического события — первого гола отечественного мини-футбола на международной арене. Казалось бы, подобное начало обескуражит чехов и вдохновит наших ребят на новые подвиги. Однако развить успех «милли», несмотря на старания форвардов, не смогла.

Чешская дружина не только выстояла, но и сумела сперва восстановить статус-кво, а незадолго до финального свистка вырвать победу после точного удара Томаша Странски — 2:1.

Таким образом, национальная команда Азербайджана потерпела второе поражение на Евро. Двумя днями ранее она уступила с минимальным счетом Венгрии (0:1). А вот чехи, разгромившие в 1-м туре Турцию (7:3), демонстрируют пока что стопроцентный результат.

Напомним, что в турнире участвуют 20 коллективов, разделенных на 4 группы. Беспристрастный жребий определил Азербайджан в группу D, где, помимо уже упомянутых венгров и чехов, ее конкурентами в споре за выход в плей-офф являются также Турция и Сербия. Согласно регламенту, в четвертьфинал соревнований пройдут по 2 команды из каждой группы.

Кстати, состав Азербайджана выглядит следующим образом: Рамиль Гасанзаде, Сеймур Байдамиров, Заур Алиев, Сеймур Мамедов, Джавид Раджабов, Ренат Султанов, Эльвин Ализаде, Илькин Гаджиев, Вусал Исаев, Орхан Мамедов, Асиф Зейналов, Эмин Алиев, Эльвин Байрамов, Эйюб Эфендиев.

P.S. Хотелось бы отметить, что поначалу многие любители спорта путали мини-футбол с футзалом. На самом деле это разные дисциплины. Мини-футбол — это игра на открытом стадионе с синтетическим покрытием размером 30х50 метров. В каждой команде на поле выступают по 5 полевых игроков плюс голкипер. Хотя бывают и исключения, в некоторых странах, например, отдают предпочтение 7 полевым игрокам плюс вратарь.

Матч состоит из двух таймов по 20 минут, причем, равно как и в большом футболе, при розыгрыше аутов, угловых и штрафных и иных остановках судья не останавливает секундомер.

Согласно регламенту, в матчах на выход не существует дополнительного времени. Если основное время не выявило победителя, стороны пробивают по 3 удара с 8-метровой отметки.

Добавим, что континентальное первенство в столице Украины проводится под эгидой созданной в 2010 году Европейской федерации мини-футбола (EMF).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»