ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Успех и перспективы Левковской
20 августа, 2018

Проходящее в Глазго (Шотландия) первенство Европы по триатлону запомнится нам достаточно успешным выступлением лидера сборной Азербайджана Ксении Левковской, которая попала в Топ-20.

Спортсменка заняла 17-е место среди 44-х участниц, и этот результат позволяет с надеждой говорить о ее перспективах в борьбе за Олимпийскую лицензию.

По большому счету, Евро-2018 стало для Ксении главным турниром первого полугодия. Во многом старт оказался особенным, так как он прошел под эгидой объединенного чемпионата континента по летним видам спорта, который объединил в себе триатлон, спортивную гимнастику, велоспорт, водные виды, гольф, греблю и легкую атлетику.

Соревнование по триатлону прошло в непростой конкурентной борьбе, а К.Левковская в какой-то момент велосегмента шла на двадцать шестом месте. Но спортсменке удался мощный финишный спурт, который позволил ей занять семнадцатое место.

Среди прочих, Ксении удалось опередить британку Индию Ли, россиянок Анастасию Абросимову, Александру Разоренову, бельгийку Валери Бартелеми и многих других триатлеток.

«Я довольна результатом, показанным на чемпионате Европы. Особенно учитывая, что я приступила к полноценным тренировкам лишь за неделю до старта. У меня была травма ключицы, полученная на Кубке мира в Венгрии месяц назад, поэтому в данной ситуации семнадцатое место считаю очень хорошим для себя итогом», — отметила Левковская.

Победу в Глазго отпраздновала швейцарка Никола Спириг, выигравшая чемпионат континента уже в шестой раз в карьере.

Что касается триатлетки сборной Азербайджана, то, ее результат позволяет говорить о том, что она может вмешаться в борьбу за олимпийскую лицензию. Квалификационный цикл начался лишь в мае, поэтому у Левковской есть шанс постараться проявить себя на последующих отборочных стартах к Летним Играм.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»