ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»
17 апреля, 2019

С достаточно неожиданной инициативой выступил на днях президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте федерации, итальянец предлагает останавливать матчи в случае проявления расизма болельщиками либо кем-либо из футболистов.

В настоящее время организация подготовила соответствующую процедуру, говорится в заявлении главы ФИФА, опубликованном на сайте организации.

«К моему величайшему сожалению, в последнее время мы все чаще и чаще сталкиваемся с проявлениями расовой нетерпимости во время футбольных матчей. Причем количество подобного рода инцидентов увеличивается от сезона к сезону. Это неприемлемо, —  говорится в заявлении Инфантино. — Расизм — отвратительное явление, которое необходимо искоренить раз и навсегда. Ему не должно быть места в 21 веке. Тем не менее фанаты ряда клубов в Европе и США позволяют себе выкрикивать расистские лозунги и оскорблять спортсменов африканского происхождения. ФИФА всегда боролась за чистоту футбола, но наши методы устарели. События последних лет дают понять, что штрафы, которыми мы наказываем клубы и стадионы, не действенны. Они не дают должного результата. Необходимы более жесткие санкции, чтобы решить данную проблему. Расизму нет места в футболе и обществе и ФИФА не сдастся, пока не искоренит это явление. Мы объявляем войну расизму».

По некоторым данным, ФИФА уже разработала соответствующую процедуру. По сути, речь идет о механизме, который позволит судьям прекращать матч в случае дискриминационных инцидентов.

«ФИФА призывает все ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы принять такую же процедуру, а также подход с нулевой терпимостью к случаям проявления расизма в футболе и применять жесткие санкции за любое подобное поведение. Мы будем и дальше оставаться в авангарде борьбы с расизмом и гарантируем всем нашим ассоциациям, что они могут рассчитывать на нашу полную поддержку в решении этой проблемы», — подытожил 49-летний функционер.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»