Ночная тема
Подписаться
01.11.2019

Бранимир Субашич: «Карабах» несколько раз удивлял Европу»

37-летний экс-футболист сборной Азербайджана Бранимир Субашич встретился с представителями ряда спортивных изданий. В беседе форвард, выступавший в разные годы за «Нефтчи» и «Карабах», высказал мнение относительно предстоящего матча двух этих коллективов в 10-м туре Topaz Премьер-лиги.

— Каковы ваши ожидания от матча между «Нефтчи» и «Карабахом»?

— Это самое настоящее дерби. А вот определять фаворита в таких матчах крайне сложно. Да, «Карабах» сейчас стабилен. Причем речь не только об этом сезоне, но и о 5—6 предыдущих. «Нефтчи» же после небольшого спада только начал приходить в себя. Поэтому игра наверняка будет интересной.

— Положительный результат в матче с действующим чемпионом  может повлиять на «Нефтчи»?

— Да, вне всяких сомнений. «Нефтчи» очень  нужны стабильность и уверенность в собственных силах, которые приходят после побед над основными конкурентами. Благо, тренер долгое время у руководства команды и знает потенциал каждого из своих подопечных. Поэтому я верю, что «нефтяники» добьются поставленной цели.

— После 9 туров «Нефтчи» отстает от «Карабаха» на 8 очков. Смогут ли «бакинцы» нивелировать эту разницу?

— Не знаю. Теоретически — это возможно. С другой стороны, «Карабах» навряд ли позволит кому-либо догнать себя. Коллектив Гурбана Гурбанова рвется к очередному чемпионству и приложит максимум усилий, чтобы не упустить шанса. Но это не значит, что «флагман» должен сдаться и забыть о чемпионских амбициях. Этого ни в коем случае нельзя делать. Наоборот, «Нефтчи» должен выходить на каждую игру, как на последнюю.

— Может ли «Нефтчи» положить конец гегемонии «Карабаха»?

— В «Карабахе» игроки меняются не так часто, как у «бакинцев». К тому же Гурбан Гурбанов уже много лет руководит этой командой. Поэтому в коллективе высочайший уровень взаимопонимания и сыгранности и сместить их с пьедестала будет очень не просто.

— Вы участвовали во многих азербайджанских дерби. Какое из них самое содержательное?

— По-моему, «Нефтчи» — «Хазар-Лянкяран». Болельщики, атмосфера, ажиотаж, все было на высшем уровне.

— Вы играли в составе «Нефтчи» против «Карабаха» и наоборот. В какой команде чувствовали себя лучше всего?

— В «Карабахе» я провел не самое лучшее время. Три месяца мучился от травм. Поэтому в «Нефтчи» было легче.

— Болельщики «Нефтчи» призывали в отставку руководство и главного тренера. Заслуженно?

— По-моему, дела начали налаживаться. Я смотрел фрагменты последних матчей — там сейчас все в порядке.

— Как вы думаете, «Карабах» сможет выйти в плей-офф Лиги Европы?

— Мне кажется, да. «Карабах» несколько раз удивлял Европу в последние годы, и сейчас может сделать то же самое.

— Можно ли считать участие «Карабаха» в Лиге Европы преимуществом для «Нефтчи»?

— На самом деле, все зависит непосредственно от самого «Нефтчи», от боевого духа его ребят и дальновидности главного тренера. Они должны концентрироваться на каждом матче.

— Какой из матчей «Нефтчи» и «Карабаха» помните больше всего?

— Когда я выступал за «Нефтчи», «Карабах» не был так силен. Но и тогда в его составе было немало хороших футболистов. Выделить какую-то отдельную игру не могу, так как много чего интересного происходило в этих противостояниях.

Другие новости

11:41 — ВчераАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — ВчераСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Вчера«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — ВчераДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — 2 дня назадПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — 2 дня назад«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета