Ночная тема
Подписаться
01.11.2019

Бранимир Субашич: «Карабах» несколько раз удивлял Европу»

37-летний экс-футболист сборной Азербайджана Бранимир Субашич встретился с представителями ряда спортивных изданий. В беседе форвард, выступавший в разные годы за «Нефтчи» и «Карабах», высказал мнение относительно предстоящего матча двух этих коллективов в 10-м туре Topaz Премьер-лиги.

— Каковы ваши ожидания от матча между «Нефтчи» и «Карабахом»?

— Это самое настоящее дерби. А вот определять фаворита в таких матчах крайне сложно. Да, «Карабах» сейчас стабилен. Причем речь не только об этом сезоне, но и о 5—6 предыдущих. «Нефтчи» же после небольшого спада только начал приходить в себя. Поэтому игра наверняка будет интересной.

— Положительный результат в матче с действующим чемпионом  может повлиять на «Нефтчи»?

— Да, вне всяких сомнений. «Нефтчи» очень  нужны стабильность и уверенность в собственных силах, которые приходят после побед над основными конкурентами. Благо, тренер долгое время у руководства команды и знает потенциал каждого из своих подопечных. Поэтому я верю, что «нефтяники» добьются поставленной цели.

— После 9 туров «Нефтчи» отстает от «Карабаха» на 8 очков. Смогут ли «бакинцы» нивелировать эту разницу?

— Не знаю. Теоретически — это возможно. С другой стороны, «Карабах» навряд ли позволит кому-либо догнать себя. Коллектив Гурбана Гурбанова рвется к очередному чемпионству и приложит максимум усилий, чтобы не упустить шанса. Но это не значит, что «флагман» должен сдаться и забыть о чемпионских амбициях. Этого ни в коем случае нельзя делать. Наоборот, «Нефтчи» должен выходить на каждую игру, как на последнюю.

— Может ли «Нефтчи» положить конец гегемонии «Карабаха»?

— В «Карабахе» игроки меняются не так часто, как у «бакинцев». К тому же Гурбан Гурбанов уже много лет руководит этой командой. Поэтому в коллективе высочайший уровень взаимопонимания и сыгранности и сместить их с пьедестала будет очень не просто.

— Вы участвовали во многих азербайджанских дерби. Какое из них самое содержательное?

— По-моему, «Нефтчи» — «Хазар-Лянкяран». Болельщики, атмосфера, ажиотаж, все было на высшем уровне.

— Вы играли в составе «Нефтчи» против «Карабаха» и наоборот. В какой команде чувствовали себя лучше всего?

— В «Карабахе» я провел не самое лучшее время. Три месяца мучился от травм. Поэтому в «Нефтчи» было легче.

— Болельщики «Нефтчи» призывали в отставку руководство и главного тренера. Заслуженно?

— По-моему, дела начали налаживаться. Я смотрел фрагменты последних матчей — там сейчас все в порядке.

— Как вы думаете, «Карабах» сможет выйти в плей-офф Лиги Европы?

— Мне кажется, да. «Карабах» несколько раз удивлял Европу в последние годы, и сейчас может сделать то же самое.

— Можно ли считать участие «Карабаха» в Лиге Европы преимуществом для «Нефтчи»?

— На самом деле, все зависит непосредственно от самого «Нефтчи», от боевого духа его ребят и дальновидности главного тренера. Они должны концентрироваться на каждом матче.

— Какой из матчей «Нефтчи» и «Карабаха» помните больше всего?

— Когда я выступал за «Нефтчи», «Карабах» не был так силен. Но и тогда в его составе было немало хороших футболистов. Выделить какую-то отдельную игру не могу, так как много чего интересного происходило в этих противостояниях.

Другие новости

11:18 — Сегодня«Сабах» доверят испанцу?На днях местные СМИ писали о том, что Рамин Гулиев — помощник экс-главного тренера азербайджанского футбольного клуба «Сабах» Желько Сопича является кандидатом на пост наставника команд11:16 — СегодняНовичок «Азеррейла»Азербайджанский женский волейбольный клуб «Азеррейл» включил в состав американку Браун Казмиере. 11:11 — СегодняПьянич в «Барсе»Каталонская «Барселона», наконец-то, получила в свои ряды боснийского футболиста Миралема Пьянича, с 2016 года защищавшего цвета туринского «Ювентуса»11:07 — Сегодня«Серебро» после долгого перерываСборная Азербайджана по триатлону возобновила сезон11:03 — СегодняБарыш Экинчиер: «Надо верить в лучшее»Хавбек молодежной сборной Азербайджана по футболу и немецкого «Бохума» Барыш Экинчиер рассказал журналистам о тoм, что получал предложение от «Нефтчи», а также добавил, что жалеет о переходе в австрийский «Аустрия Клагенфурт», где выступал на правах аренды10:58 — Сегодня«Байер-04» и «Бавария» разыграют Кубок В Германии определились финалисты Кубка страны по футболу сезона-2019/2020

Э-газета