ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

Спорт

U-23 вернулась в Баку
04 ноября, 2019

Молодежная сборная Азербайджана (U-23) по вольной борьбе вернулась в Баку с прошедшего в Будапеште (Венгрия) Чемпионата мира.

Отечественные пехлеваны уверенно выступили на этом первенстве,  завоевав 5 наград.

Туран Байрамов (65 кг) стал чемпионом, Абубакр Абакаров (79 кг) и Гаджимурад Магомедсаидов (86 кг) взяли «серебро», а Афган Хашалов (57 кг) и Давуд Ибрагимов (70 кг) завоевали бронзовые медали. В командном зачете Азербайджан стал третьим.

18-летний Байрамов прокомментировал победу, благодаря которой вошел в историю азербайджанской борьбы. «Эти соревнования являются вторыми по значимости после Чемпионата мира среди взрослых. Мы хорошо подготовились к U-23, провели сборы в Дагестане и Баку. Мои соперники были сильны. Говорят, что во Франции нет борьбы, но их спортсмен вышел в финал, где я его победил со счетом 2:1. Раньше проигрывал японцам, но на сей раз взял реванш в финале и стал чемпионом мира», — заявил Байрамов представителям СМИ.

Хашалов так прокомментировал свою «бронзу»: «В первой схватке проиграл кубинцу, но затем выиграл у борцов Китая и России, и стал третьим. 57 кг является олимпийским весом, и моя задача завоевать лицензию на Олимпиаду и выступать в Токио. Хочу поднять флаг Азербайджана на Олимпиаде. Спасибо всем тренерам и федерации».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»