Ночная тема
Подписаться
04.11.2019

U-23 вернулась в Баку

Молодежная сборная Азербайджана (U-23) по вольной борьбе вернулась в Баку с прошедшего в Будапеште (Венгрия) Чемпионата мира.

Отечественные пехлеваны уверенно выступили на этом первенстве,  завоевав 5 наград.

Туран Байрамов (65 кг) стал чемпионом, Абубакр Абакаров (79 кг) и Гаджимурад Магомедсаидов (86 кг) взяли «серебро», а Афган Хашалов (57 кг) и Давуд Ибрагимов (70 кг) завоевали бронзовые медали. В командном зачете Азербайджан стал третьим.

18-летний Байрамов прокомментировал победу, благодаря которой вошел в историю азербайджанской борьбы. «Эти соревнования являются вторыми по значимости после Чемпионата мира среди взрослых. Мы хорошо подготовились к U-23, провели сборы в Дагестане и Баку. Мои соперники были сильны. Говорят, что во Франции нет борьбы, но их спортсмен вышел в финал, где я его победил со счетом 2:1. Раньше проигрывал японцам, но на сей раз взял реванш в финале и стал чемпионом мира», — заявил Байрамов представителям СМИ.

Хашалов так прокомментировал свою «бронзу»: «В первой схватке проиграл кубинцу, но затем выиграл у борцов Китая и России, и стал третьим. 57 кг является олимпийским весом, и моя задача завоевать лицензию на Олимпиаду и выступать в Токио. Хочу поднять флаг Азербайджана на Олимпиаде. Спасибо всем тренерам и федерации».

Другие новости

11:40 — СегодняАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — СегодняЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу11:36 — СегодняВладимир Тукмаков: «Слежу за всеми учениками»Экс-главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков поделился ожиданиями от выступления отечественного шахматиста Теймура Раджабова на турнире претендентов, который начнется 17 марта в Екатеринбурге (Россия)11:35 — СегодняНабиев возглавил U-16Определился новый главный тренер юношеской сборной Азербайджана по футболу (U-16)11:33 — СегодняРайан Гиггз в БакуВ Баку с деловым визитом приехал 47-летний главный тренер сборной Уэльса по футболу Райан Гиггз12:26 — ВчераТоп-5 от НеймараКапитан сборной Бразилии и французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар дал пространное интервью журналу AS. В беседе, среди прочего, 28-летний уроженец Сан-Паулу назвал 5 сильнейших, по его мнению, игроков современности

Э-газета