Ночная тема
Подписаться
30.12.2019

«Ибра» снова в «Милане»

Невероятно, но факт: 38-летний экс-капитан сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович, которому, казалось бы, самое время задуматься об организации прощального матча, во второй раз в карьере станет игроком итальянского «Милана».

Дела у некогда сильнейшего в мире клуба идут — хуже не придумаешь: после 17 туров  

команда с 21 очком занимает 11-е место в Серии А, причем в последней игре она была в пух и прах разбита на выезде «Аталантой» (0:5). Для того, чтобы исправить ситуацию, «миланцам» необходимо усилить атаку. Но как это сделать коллективу, чей бюджет далек от идеального? Казалось бы, еще вчера «Милан» тратил сотни и сотни миллионов евро для усиления состава, совершая один громкий трансфер за другим. Сегодня же фанаты клуба с ностальгией и грустью вспоминают  о том финансовом благополучии, от которого не осталось и следа. Итак, чтобы исправить ситуацию, итальянскому гранду со скромным, по меркам «Реала» или «Челси», бюджетом, нужен нападающий экстра-класса. Во тут-то на повестке и появилась кандидатура Златана, который сразу же дал положительный ответ.

Об этом на встрече с журналистами официально сообщили прессе представители «россонери».  Они уточнили, что 2 января, сразу после встречи Нового года в кругу семьи, «Ибра» приедет в Милан для прохождения медицинского осмотра и подписания соглашения, рассчитанного до конца текущего первенства Италии. Не исключено, что договор впоследствии будет продлен еще на один сезон.

Как известно, с марта 2018 года шведский суперфорвард принадлежит американскому «Лос-Анджелес Гэлакси», в составе которого отметился 53 голами и 13 ассистами в 58 матчах. Но контракт с калифорнийцами истекает 31 декабря, а значит, 2020 год «Ибра» встретит в статусе свободного агента.  

«Счастлив, что возвращаюсь в один из в красивейших городов мира — Милан, чтобы снова надеть форму великого клуба. Дела у команды идут не лучшим образом, и я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы изменить ход событий и хоть немного повлиять на расклад сил в таблице чемпионата Италии. Я буду сражаться бок о бок с одноклубниками, не жалея сил. Пользуясь случаем, призываю фанатов «россонери» не падать духом, а верить в нас и поддерживать. Приходите на стадион, чтобы мы чувствовали эту поддержку», — сказал неувядающий голеодор в интервью La Gazzetta dello Sport.

Комментируя это событие, знаменитый футбольный функционер, бывший вице-президент «Милана» Адриано Галлиани отметил, что приход такой харизматичной персоны, как Златан, принесет коллективу массу дивидендов.

«Мощный, сильный, уверенный в себе и неизменно нацеленный на ворота соперников «Ибра» всегда вселяет уверенность в тех, кто играет рядом с ним. Его колоссальная харизма заряжает энергией партнеров, которые верят этому парню и идут за ним. Верю, что с его возвращением дела у «Милана» пойдут в гору. Пользуясь случаем, хочу поприветствовать Ибрагимовича и пожелать ему удачи. С возвращением, боец!» — сказал Галлиани.

Напомним, что Ибрагимович защищал цвета «россонери» в период с 2010 по 2012 гг. За два сезона, проведенных на «Сан-Сиро», он забил 56 мячей в 85 матчах, а также выиграл скудетто и Суперкубок Италии.

Примечательно, что лучший футболист Швеции всех времен надевал форму еще двух итальянских суперклубов — «Интера» и «Ювентуса». Кроме этого, за свою богатую на события карьеру, которая началась на родине звезды, в клубе «Мальме», «Ибра» выступал за голландский «Аякс», испанскую «Барселону», французский «ПСЖ», английский «Манчестер Юнайтед» и американский «Лос-Анджелес Гэлакси».  

 

Другие новости

11:29 — СегодняВердикты КДКВ Баку состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА11:27 — СегодняТарлан Ахмедли: «Нам неприятно идти последними»Вратарь футбольного клуба «Габала» Тарлан Ахмедли прокомментировал более чем неудачное выступление своей команды в ходе второй половины сезона отечественной Topaz Премьер-лиги11:26 — СегодняВ рейтинге UWWТекущий рейтинг сильнейших борцов современности обнародовал официальный сайт Объединенной организации борьбы (UWW)11:25 — СегодняРичард Алмейда: «Я забил важный гол»Полузащитник «Бани Яс» и сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда поделился мнением о победе в четвертьфинале Кубка Президента ОАЭ над «Аль-Ахли» со счетом 1:011:24 — СегодняЛевковская — 5-я в ЧеннаеТриатлетка сборной Азербайджана Ксения Левковская заняла 5-е место на Открытом Кубке Азии в Ченнае (Индия)11:22 — Сегодня«АО»: Мамедов держит планкуНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 7-го тура

Э-газета