Ночная тема
Подписаться
27.07.2020

Руфат Дадашов: «В США удивило, что не очень серьезно относятся к коронавирусу»

Нападающий сборной Азербайджана по футболу и американского клуба «Финикс Райзинг» Руфат Дадашов ответил на вопросы болельщиков на YouTube-канале фанатов «фениксов» PRFC Fan Show.

— Расскажите о себе. Как получилось, что вы родились в Азербайджане, но играли в Германии?

— Да, я родился в столице Азербайджана — Баку. Моя семья переехала в Германию, когда мне было шесть лет. Я вырос там, учился в школе, начал играть в футбол.

— Вы — игрок сборной Азербайджана, но выросли в Германии. То есть ваш дом — это Германия?

— Я бы так не сказал. Я чувствую себя одинаково комфортно в обеих странах. Мои дед и дядя живут в Азербайджане, так что я даже не отделяюсь от своей семьи, когда еду туда.

— Ваш брат играет за «Вулверхэмптон», в английской Премьер-лиге. Это нас сильно удивило. Вы вместе росли, как футболисты?

— Он всегда хотел играть со мной. Я старше него, и он постоянно хотел играть с нами. Ему сейчас 21, и мне кажется, опыт, который он получил в детстве, ему помог.

— Каковы ваши отношения? Соперничаете?

— Это мой брат, я горжусь им, он гордится мной. Я всегда на его стороне. Мы постоянно общаемся, мы очень близки.

— За кого вы сами болеете?

— С детства болею за «Баварию». Приходилось часто за это получать: нам, болельщикам «Баварии», часто приходится слышать, что мы болеем за нее потому, что она всегда выигрывает. Но это неправда.

— Как вас приняли в «Финиксе»?

— Меня приняли очень хорошо. Мой английский на тот момент был не так хорош, но партнеры по команде с пониманием отнеслись к этому.

— Что вас удивило в американской культуре?

— Мне кажется, тут не очень серьезно относятся к коронавирусу, и это немного напрягает. Помню, что где-то месяц назад люди ходили по пляжам, вечеринкам. Надо надевать маски, быть осторожными — для себя и других. Я молод, если я заражусь, то, скорее всего, легко это перенесу. Но я могу заразить кого-то постарше.

— Какое место в Азербайджане вы бы посоветовали для посещения?

— Честно говоря, у меня не бывает там много времени. Но Баку — это прекрасный, красивый город, в котором стоит побывать.

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета