В трех городах и двух поселках на освобожденных территориях установлены автоматические метеостанции

Экономика
21 Февраль 2024
13:21
626
В трех городах и двух поселках на освобожденных территориях установлены автоматические метеостанции

В результате мониторинга, проведенного на реке Охчучай, выяснилось, что река регулярно загрязняется Арменией. Во взятых образцах зафиксировано загрязнение большим количеством тяжелых металлов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель начальника Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Акбар Аскеров во время выступления на конференции «Реконструкция водно-канализационной инфраструктуры в Карабахском регионе».

По его словам, в связи с экологическим загрязнением Охчучая структура не раз обращалась в международные организации.

«До оккупации в Карабахе действовали 17 гидрологических и 9 метеорологических станций. Посещая регион после освобождения его от оккупации, мы увидели, что все станции уничтожены и разрушены. В 2021 году на 10 реках, протекающих по освобожденным от оккупации территориям, были сооружены 11 автоматических гидрологических станций. Сенсоры качества также установлены на трансграничных реках. Кроме того, в городах Шуша, Физули, Агдам, в поселках Миндживан Зангиланского района, Истису Кяльбаджарского района установлены автоматические метеорологические станции», - добавил заместитель начальника.