Подписан меморандум между органами регулирования энергетики Азербайджана и Грузии

Экономика
21 Февраль 2024
17:56
1066
Подписан меморандум между органами регулирования энергетики Азербайджана и Грузии

Азербайджанское Агентство по регулированию энергетических вопросов (AERA) и Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения (GNERC) 21 февраля подписали Меморандум о взаимопонимании в области регулирования энергетики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в агентстве, документ подписали председатель правления AERA Самир Ахундов и председатель GNERC Давид Нармания.

Меморандум направлен на развитие и укрепление сотрудничества в сфере регулирования энергетики, а также создание благоприятных условий для продвижения двусторонних отношений между AERA и GNERC.

В рамках меморандума стороны поделятся опытом в области регулирования энергетических вопросов и обменяются информацией для развития законодательства в этой сфере, а также организуют обучающие программы по различным темам, в том числе по регулированию возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

Отметим, что AERA и GNERC связывают давние партнерские отношения. Стороны успешно сотрудничают в рамках Региональной ассоциации органов регулирования энергетики (ERRA).

Меморандум о взаимопонимании знаменует собой важную веху в укреплении продуктивного партнерства между двумя регулирующими органами Азербайджана и Грузии.