Адиль Керимли: На платформе TikTok имеются широкие возможности для продвижения азербайджанской культуры

Культура
01 Июнь 2023
13:12
551
Адиль Керимли: На платформе TikTok имеются широкие возможности для продвижения азербайджанской культуры

Современные цифровые платформы играют важную роль в обществе, в формировании личности и общественного мнения.

В связи с этим создание нового, интересного контента и повышение его качества – это деятельность, которая будет охвачена несколькими приоритетными направлениями новой культурной стратегии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр культуры Адиль Керимли на встрече с директором по связям с органами власти в Восточной Европе TikTok Сергеем Соколовым и представителями платформы, находящимися с визитом в Азербайджане.

Отметив наличие на платформе TikTok широких возможностей для продвижения азербайджанского искусства, формирования культуры поведения в соцсетях и размещения цифрового контента, служащего таким целям, министр сказал: «Поддержка созданию нового качественного цифрового контента является одной из главных задач Министерства культуры Азербайджана, и в связи с этим необходимо оценить возможность использования платформы TikTok в указанных направлениях».

Адиль Керимли добавил, что в последнее время во многих странах наблюдаются случаи злоупотребления платформой TikTok. «Возможности ресурса, который может быть полезен, используются для пропаганды насилия и распространения негативных тенденций, в результате усиливается нетерпимость, агрессия, интеллектуальная деградация», - сказал он.

Министр подчеркнул важность осуществления тесного сотрудничества с целью решения перечисленных вопросов, дальнейшего совершенствования этой платформы и повышения качества размещаемого на ней локального контента.

Гости подробно проинформировали министра о механизмах деятельности и правовых рамках платформы TikTok, выразили заинтересованность в сотрудничестве для повышения качества контента, связанного с азербайджанской культурой.

Экономика
Новости