Ночная тема
Подписаться
23.07.2022

Провальный старт

«Нефтчи», «Зире» и «Габала» проиграли свои первые матчи в Лиге конференций УЕФА

Азербайджанские футбольный клубы «Нефтчи», «Зире» и «Габала» дружно провалили свои первые матчи во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА.

Сразу же оговоримся, такого провального старта мало кто ожидал. Однако, обо всем по порядку.

 

«Арис» (Кипр) - «Нефтчи» (Азербайджан) - 2:0 (0:0)

Голы: Кажу, 53 (1:0), Гомис, 65 (2:0)

 

Вице-чемпион Азербайджана на выезде провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против кипрского «Ариса». Команда Лауренциу Регекампфа, считавшаяся перед матчем фаворитом, потерпела поражение со счетом 0:2, показав при этом невзрачную игру.

Ничего у «нефтяников» не получалось: ни атаковать нормально, ни обороняться. Будь игроки «Ариса» чуть помастеровитее и более везучими, счет в Ларнаке мог быть гораздо крупнее.

За весь матч можно отметить лишь один единственный момент у ворот «Ариса», когда судья проморгал очевидный пенальти на Кенни Сайефе, а Годсвей Доньо не смог завершить эпизод.

Если в первом тайме «нефтяники» смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности, то во второй половине встречи пропустили два гола. Сначала на 53-й минуте счет в матче открыл Кажу, а спустя 12 минут окончательный счет в матче установил Янник Гомис.

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между «Нефтчи» и «Арисом» состоится 28 июля в Баку.

 

«Зире» (Азербайджан) - «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) - 0:3 (0:2)

Голы: Каниховски, 18 (0:1), Йованович, 22 (0:2), 54 (0:3)

 

Провально отыграл первый матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против израильского «Маккаби» и азербайджанский футбольный клуб «Зире».

Откровенно говоря, от команды Рашада Садыхова ожидали большего, но, увы, разгромное поражение со счетом 0:3 практически лишило «Зире» шансов на выход в следующий этап на выезде в Тель-Авиве.

Счет в матче был открыт уже на 18-й минуте - в составе гостей отличился Гавриэль Каниховски.

Спустя четыре минуты израильтяне удвоили преимущество - гол на свой счет записал Джордже Йованович.

Окончательный счет в матче установил тот же Йованович, оформивший дубль на 54-й минуте встречи.

Таким образом «Зире» ожидаемо проиграл израильскому «Маккаби», изначально считавшемуся фаворитом в этом противостоянии. А учитывая, что команда Рашада Садыхова на своем поле пропустила аж три безответных мяча, ответный матч становится простой формальностью.

Второй матч между «Маккаби» и «Зире» состоится 28 июля в Тель-Авиве.

 

«Мол Фехервар (Венгрия) - «Габала» (Азербайджан) - 4:1 (1:1)

Голы: Алемао, 17 (0:1), Кодро, 30 (1:1), 74 (3:1), Рус, 67 (2:1), Зивзивадзе, 90 (4:1)

 

«Габала» на выезде провела первый матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против венгерского «Фехервара» и потерпела разгромное поражение со счетом 1:4.

Первыми счет в матче открыли именно габалинцы: на 16-й минуте Ровлан Мурадов выиграл борьбу на фланге и прострелил вдоль штрафной, а там Рафаэл Алемао красиво переиграл кипера, открыв счет в матче. Но постепенно «радары» стали сдавать, не выдерживая темп хозяев поля. Венгерский клуб вовсю рвался отыграться и уже на 30-й минуте добился этого - благодаря усилиям Кенана Кодро венгры смогли отыграться.

Во второй половине матча габалинцы пропустили еще три мяча - у хозяев поля отличились тот же Кодро, а также Буду Зивзивадзе и Адриан Рус.

В ходе матча защитник «Габалы» Илькин Гыртымов получил серьезную травму и был вынесен с поля на носилках, а затем помещен в одну из местных клиник. В одном из игровых эпизодов Гыртымов неудачно приземлился на газон после верховой борьбы, чуть не «проглотив» язык. Первую помощь футболисту оказали его товарищи по команде, а затем им занялись врачи.

Ответный матч между «Габалой» и «Фехерваром» состоится 28 июля в Габале.

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

Другие новости

12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 3 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 4 дня назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 5 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 6 дней назадУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады10:06 — 6 дней назадПоставщики медалей Дзюдоисты спасли имидж азербайджанского спорта

Э-газета