banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Новая постановка пьесы Эльчина  «Шекспир» в ИталииНовая постановка пьесы Эльчина «Шекспир» в Италии
В Международном центре мугама отметили  День национальной музыкиВ Международном центре мугама отметили День национальной музыки
Строительные работы в закладываемом  в Сумгайыте для вынужденных переселенцев  городке идут стремительными темпамиСтроительные работы в закладываемом в Сумгайыте для вынужденных переселенцев городке идут стремительными темпами

спорт

Полгода без КонтиПолгода без Конти
Кевин Стротман: «Рому» ждут непростые 90 минут»Кевин Стротман: «Рому» ждут непростые 90 минут»
Маир Мадатов: «Поддержка трибун  имеет огромное значение»Маир Мадатов: «Поддержка трибун имеет огромное значение»
Гаибов — кандидат  на пост главы UEGГаибов — кандидат на пост главы UEG

Спорт

Гия Цецадзе: «Мы стали сильнее за прошедший год»
29 июня, 2017

Грузинский футбольный клуб «Самтредиа» из одноименного города начал подготовку к матчам 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против агдамского «Карабаха».

Своими ожиданиями от предстоящего двухраундового противостояния с грузинскими СМИ  поделился главный тренер команды Гия Цецадзе.

— Прежде всего я должен отметить, что жребий выбрал нам непростого соперника. «Карабах» — это сильная команда, с отличным наигранным составом и талантливым тренером, добившаяся очень многого за последние годы. Она стабильно прогрессирует, и, по большому счету, из года в год становится  еще сильнее и увереннее в себе.

— Вы наверняка уже приступили к детальному анализу соперника.

—  Да, безусловно.

— Есть ли слабые стороны у «Карабаха»?

— В мире не существует идеальной команды, поверьте мне. Это попросту невозможно. Слабые стороны есть у «Реала» и «Барселоны», у «Баварии» и «Манчестер Юнайтед», у «Арсенала» и «Ювентуса». Само собой разумеется, есть они и у «Карабаха».

— Кого из футболистов азербайджанского клуба вы хотели бы выделить?

— В «Карабахе» отменный подбор исполнителей. Но мощь этой команды в коллективных действиях. Ребята Гурбана Гурбанова очень опасны при переходе в атаку. Они умело взаимодействуют, хорошо играют в пас, при необходимости — включают прессинг. А главное, все это они делают на высочайших скоростях.

Вместе с тем, хочу напомнить, что и «Самтредиа» любит атакующий футбол. Так что, кто бы из двух команд не прошел в следующий раунд, одно можно сказать наверняка — это будут два интересных матча, которые никого не оставят равнодушными.

— Подавляющее большинство зарубежных специалистов считают победителей Topaz Премьер-лиги фаворитом вашей пары.

— Их суждения не лишены смысла, и по-своему они правы. Как никак, «Карабах» 4 года подряд становится чемпионом Азербайджана. Плюс они уже 3 раза доходили до основного раунда Лиги Европы. Если основываться на статистике, то, безусловно, шансы «Карабаха» выглядят предпочтительнее. Но футбол, как известно, непредсказуем.

— Верите ли вы в победу клуба «Самтредиа»?

— Да, верю. В противном случае, смысл тренироваться и изучать игру «Карабаха», если не уверен в себе?

— Ровно год назад на этой же стадии вы были разгромлены другим азербайджанским клубом — «Габала».

— В Баку мы уступили со счетом 1:5, а дома оказались сильнее — 2:1. В том бакинском матче мы допустили массу грубейших ошибок, которыми умело воспользовались хозяева.

Я понимаю, что вы хотите сказать: если «Самтредиа» была бита «Габалой», то есть ли у нее шансы против более сильного визави — «Карабаха»?

Хочу в очередной раз напомнить вам простую истину: футбол непредсказуем. Это, во-первых.  Во-вторых, мы стали сильнее за прошедший год, сыграннее. И оборона клуба «Самтредиа» уже не та, что была в прошлом сезоне.

—  Первый матч пройдет в Баку. Это плюс или минус для нас?

— Никогда не придавал этому фактору большого значения. Хотя принято считать, что первая игра на выезде — это небольшое преимущество.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»