ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
23 февраля, 2018

Клубы Высшего азербайджанского дивизиона по футболу готовятся к матчам 17-го тура, которые состоятся 24—25 февраля.

В рамках этого тура на столичном стадионе «Азерсун Арена» сойдутся коллективы, находящиеся на диаметрально противоположных позициях  в турнирной таблице. Проще говоря, лидер Topaz Премьер-лиги — «Карабах», уверенной поступью направляющийся к очередному «золоту», примет у себя на поле аутсайдера — «Кяпаз», задача которого — сохранить прописку в Элите отечественного футбола.

Своими ожиданиями от предстоящего выездного матча и, в целом, о ситуации в команде с журналистами поделился бразильский полузащитник Диего Гусмано Соуза, чуть более месяца назад подписавший контракт с гянджинцами.

«Положение дел огорчает нас — футболистов ничуть не меньше, чем болельщиков. Обиднее всего, что, демонстрируя неплохую в целом игру, мы раз за разом терпим неудачу, — сокрушался 30-летний экс-хавбек олимпийской сборной Бразилии. — Возьмем, к примеру, недавние поражения от «Нефтчи» и «Кешля» (счет в обоих матчах — 0:1 — прим.). Как в первом, так и во втором случае мы демонстрировали неплохой футбол, подолгу держали мяч и были ближе к победе, чем соперники. И сценарий этот повторяется раз за разом на протяжении всего сезона. Больше всего беспокоит тот факт, что у «Кяпаза» низкий процент реализации голевых моментов. Это, если хотите, ахиллесова пята команды. Естественно, сперва это обстоятельство отражается на результате конкретной встречи, а после на раскладе сил в турнирной таблице. При этом нельзя сказать, что мы испытываем какие-либо серьезные проблемы с кадрами. На данном этапе клуб укомплектован хорошими исполнителями в каждой линии, будь то защита, полузащита или нападение. Поэтому я искренне верю, что в скором времени мы наладим реализацию голевых эпизодов и покинем последнюю строчку в таблице. Cо своей стороны обещаю и впредь выкладываться по максимуму, чтобы приносить пользу как при создании атак, так и при коллективной обороне. Как и всем одноклубникам, мне хочется радовать наших фанатов красивыми голами и победами».

Среди прочего журналисты поинтересовались у южноамериканца относительно приема, оказанного новичку старожилами «Кяпаза».

«Приняли меня достаточно тепло, что только способствовало интеграции в новый коллектив. Хочу отметить, что в «Кяпазе» собраны не просто хорошие футболисты, но и очень интересные и добрые люди, которые всегда готовы помочь. А когда в команде царят мир и позитивный настрой, успех непременно будет сопутствовать ей. Я это знаю по опыту. Конечно же, следует сказать несколько слов о главном тренере — Юнисе Гусейнове. Вы, должно быть, знаете, что я уже выступал под его руководством в «Хазар-Лянкяране», откуда вернулся на родину, в Бразилию. После Нового года поступило предложение снова поработать под его началом, которое я принял без долгих раздумий, — сказал полузащитник. — В прошлом отличный нападающий, сегодня — прекрасный наставник, профессионал своего дела. Он умеет работать с командой и способен найти подход к каждому из подопечных. Бытует мнение, что успешный тренер — это тонкий психолог. Вне всяких сомнений, это определение на все сто процентов можно отнести к Юнису Гусейнову. Он всегда открыт для общения и никогда не оставит вас без внимания. Вы можете подойти к нему с вопросом относительно футбола или же сугубо личного характера. Неважно. Какой бы ни была ваша проблема, Гусейнов всегда посодействует в ее решении. Вот поэтому его уважают не только как тренера, но и как человека».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»