ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Спорт

Новый формат
28 февраля, 2018

В Братиславе (Словакия) завершился 42-й Конгресс УЕФА, на котором было принято решение изменить формат квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу, начиная с сезона 2018/2019.

26 команд получат путевки в групповой этап Лиги чемпионов (включая победителей ЛЧ и ЛЕ), что означает, что свободных мест в ЛЧ останется всего шесть, так как в групповом этапе принимают участие 32 команды.

Каждая команда, вылетевшая из Лиги чемпионов по ходу квалификации, получит шанс в Лиге Европы;
17 команд получают прямой доступ в групповой этап Лиги Европы, плюс десять команд, проигравших в третьем квалификационном раунде и плей-офф раунде Лиги чемпионов, плюс еще 21 команда из двух путей Лиги Европы (чемпионский и нечемпионский).

В квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы появится предварительный раунд. В ЛЧ он будет представлять собой мини-турнир по олимпийской системе, а в ЛЕ — матчи дома и в гостях;
на групповых этапах ЛЧ и ЛЕ никаких изменений нет, но матчи теперь будут начинаться в 18.55 и 21.00 по среднеевропейскому времени (20.55/21.55 и 23.00/00.00 по бакинскому, в зависимости от летнего и зимнего времени).

В групповом этапе Лиги чемпионов 2018/2019 сыграют:
победитель Лиги чемпионов;
победитель Лиги Европы;
по четыре лучшие команды из четверки лучших стран в таблице коэффициентов УЕФА (Испания, Англия, Германия, Италия);
по две лучшие команды от стран, занимающих 5—6-е места (Франция, Россия);
чемпионы стран, занимающих 7—10-е места (Португалия, Украина, Бельгия, Турция).

Чемпион Азербайджана начнет свой путь в ЛЧ с первого квалификационного раунда, в котором сыграют 33 команды плюс победитель предварительного раунда. Таким образом, для того, чтобы выйти в групповой этап ЛЧ, лучшей команде ТПЛ надо преодолеть сразу четыре раунда, а не три, как это было в прошлом сезоне с «Карабахом».

Команда, которая проиграет в первом квалификационном раунде ЛЧ, получит шанс сыграть во втором квалификационном раунде ЛЕ, команда, проигравшая во втором квалификационном раунде ЛЧ, сыграет в третьем квалификационном раунде ЛЕ, а команда, проигравшая в третьем квалификационном раунде ЛЧ, сыграет в плей-офф раунде ЛЕ. Десять команд, проигравших в плей-офф раунде ЛЧ, присоединятся к участникам группового турнира ЛЕ.

Что касается Лиги Европы, то все три азербайджанские команды (обладатель Кубка и призеры чемпионата) начнут выступление с первого квалификационного раунда. Для того, чтобы пройти в «группу», им тоже надо преодолеть четыре раунда квалификации.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»