ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

Спорт

Мирабдулла Аббасов: «У меня нет «звездной болезни»
04 января, 2019

Один из самых талантливых и, безусловно, наиболее перспективных и амбициозных азербайджанских футболистов — Мирабдулла Аббасов, дал свое первое в 2019 году интервью. В беседе 23-летний форвард «Нефтчи» поделился впечатлениями относительно первой половины отечественного первенства, вспомнил поражение от «Сумгайыта» в ¼ финала Кубка страны и так далее.

— Как вы проводите новогодние каникулы,  Мирабдулла?

— Провожу в кругу семьи. Думаю, что до окончания каникул останусь в Баку. Во всяком случае, уезжать куда-либо я не планирую.

— Ощущаете усталость или уже соскучились по футболу?

— Концовка года выдалась очень напряженной, и я с нетерпением ждал отпуска. Но уже спустя 5 дней полностью восстановился и даже успел соскучиться по футболу.

— Концовка года выдалась не самой удачной для «Нефтчи», ведь в 1/4 финала Кубка вы проиграли «Сумгайыту» по сумме двух встреч (0:2, 1:0) и выбыли из турнира. Что помешало «флагману» пройти дальше?

— В футболе бывают и победы, и поражения. Конечно же, огорчает, что мы остались вне Кубка. Зато в чемпионате мы идем первыми. Постараемся удержать это преимущество до конца и добыть «золото» Topaz Премьер-лиги. Я всегда говорил, что «Нефтчи» достоин чемпионства. И сил для достижения этой цели у нас предостаточно.

— По итогам традиционного опроса вы были избраны лучшим футболистом 2018 года, что вызвало немало споров в среде болельщиков. Хотелось бы узнать и ваше мнение на этой счет.

— Разумеется, любой футболист и спорт-смен рад становиться первым. Это приятно, это престижно, это почетно. Я благодарен людям, принявшим участие в этом опросе. Даже тем, кто отдал свой голос не за меня.

На мой взгляд, есть много футболистов, достойных этого титула больше меня. Прими я участие в этом опросе, вряд ли отдал голос за себя, так как другими кандидатами были Максим Медведев, Гара Гараев, Ричард Алмейда и Камран Агаев. Эти люди сделали намного больше меня для отечественного футбола.

— Некоторые полагают, что вы в скором времени подвергнетесь «звездной болезни».

— Нет, этого не произойдет. Хотя бы потому, что я нахожусь в начале своего пути. О какой «звездой болезни» может идти речь, ведь я еще ничего не достиг. С какой стати мне расслабляться?  Я всегда стараюсь добиваться максимума во всем и поэтому буду работать для улучшения своей игры,

— Планируете ли перебираться в Европу? И если планируете, то где бы предпочли продолжить карьеру?

— Конечно, я бы хотел поиграть в Европе. Но пока никаких предложений не поступало, а потому и говорить не о чем.

— Хотели бы начать с соседних лиг — России или Турции? Или же сразу хотите оказаться в одном из ведущих чемпионатов Европы?

— Зависит от предложения. Если перей-ду, то уровень чемпионата как минимум должен быть выше нашей премьер-лиги.

— Верите, что после зимнего перерыва «Нефтчи» удержит лидерство?

— Раз мы ушли на перерыв на первом месте, значит, нам по силам и завершить сезон на той же позиции. Во всяком случае, мы не будем жалеть сил на пути к чемпионству.

— Своей игрой вы усадили приобретенного летом с большими надеждами Кваме Карикари в запас. Ожидается, что вскоре он покинет «Нефтчи», а на его место будет приглашен новый нападающий. Готовы усадить в запас еще одного конкурента?

— О том, уходит Карикари или нет, ничего сказать не могу. Посмотрим, как будет. В любом случае, чтобы футболист прибавлял, ему необходима конкуренция. И я всегда был к ней готов. Кто бы не пришел в команду, я буду биться за место в стартовом составе.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»