ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
24 января, 2019

Пожалуй, самый звездный и, уж, точно, самый богатый безработный футбольный тренер современности — португалец Жозе Моуринью, накануне рождественских каникул отправленный в отставку из английского «Манчестер Юнайтед», решил прервать затянувшееся молчание и пообщаться с журналистами популярного британского издания The Telegraph.

Вопреки ожиданиям, «Несравненный» не стал жаловаться на судьбу-злодейку или критиковать экс-работодателей и экс-подопечных из Манчестера. Как ни странно, он даже не вспомнил «Красных дьяволов», с которыми провел 2 года и 7 месяцев и, между прочим, завоевал 3 трофея (Кубок британской футбольной Лиги, Лигу Европы УЕФА и Суперкубок Англии).

«Я работаю и зарабатываю деньги с 15-летнего возраста и давным-давно забыл, что у безделья есть масса плюсов. Нет надобности жить по расписанию, проводить тренировки, волноваться во время матчей, общаться с агрессивно настроенными журналистами и оправдывать команду после поражений. А все эти перелеты, автобусы, бесконечная череда гостиниц... Я был отправлен в отставку на Рождество и вот уже месяц с огромным удовольствием провожу время дома, в кругу семьи и просто радуюсь жизни. Не поверите, но я счастлив, что удалось побыть безработным.

Оказалось, что и в этом есть свои плюсы, — признался сеньор Моуринью озадаченным журналистам, явно ожидавшим услышать от звездного собеседника гневную тираду в адрес «МЮ». — Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Я знаю свой характер и уверен, что с приходом весны вновь захочу работать. Длительный отдых не для тех, кто влюблен в свою работу. А я очень люблю свое ремесло. Так что, в марте—апреле это беспечность начнет тяготить меня. Во время затянувшихся каникул я немало размышлял относительно того, в каком клубе лучше всего продолжить карьеру. Чем больше времени вам дано на размышления, тем правильнее и обдуманнее ваш выбор. С момента отставки из «Манчестер Юнайтед» я получил три предложения о сотрудничестве. И все отклонил. Интуиция подсказала мне, что работа в этих командах не принесет удовольствия. На данном этапе необходим вызов, который заинтригует и займет все мое внимание. Это не будет клуб из категории «топ». Я жду полный амбиций и уверенный в себе коллектив, жаждущий покорить мир и вписать свое имя в историю мирового футбола. Мне по пути с такими людьми!»

Отметим, что за досрочное расторжение договора «МЮ» заплатил Моуринью почти 25 млн евро отступных. Между тем, мало кто знает, что, cогласно одному из пунктов контракта, португалец может вернуться к тренерской деятельности не ранее 1 июня 2019 года. Иными словами, безработица «Несравненного» продлится до конца текущего сезона.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»