ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

Неймар наказан
02 мая, 2019

В штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском городе Ньон, состоялось заседание дисциплинарного комитета.

На этой встрече был рассмотрен инцидент, произошедший по окончании ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между французским футбольным клубом «Пари Сен-Жермен» и английским «Манчестер Юнайтед». «Героем» этого инцидента стал бразильский форвард «парижан» Неймар, оставшийся недовольным работой судейской бригады. По окончании встречи «пентакампеон» ворвался в комнату главного арбитра — словенца Дамира Скомины и стал обвинять его в непрофессионализме. «Отличился» 27-летний спортсмен и на своей странице в Instagram, где перешел от критики к  банальным оскорблениям и даже угрозам.

Причиной агрессии Неймара стали два эпизода, произошедшие после перерыва. В первом случае речь шла об отмененном голе «парижанина» Анхеля де Марии, во втором — об 11-метровом штрафном ударе, назначенном за игру рукой защитника «ПСЖ» Преснеля Кимпембе.

По мнению Неймара, в обоих эпизодах Скомина принял неверное решение и именно благодаря его топорной работе в следующий раунд престижнейшего розыгрыша прошли «Красные дьяволы», а не французы.

И это при том, что благодаря системе VAR оба эпизода были оперативно рассмотрены в записи еще во время матча. И оба раза система показала, что Скомина принял верное решение. 

Напомним, что в первой игре, состоявшейся на «Олд Траффорд», коллектив Томаса Тухеля одержал победу (2:0). Однако на своем поле французы уступили со счетом 1:3 и выбыли из турнира.

Ознакомившись с данным инцидентом, УЕФА решил наказать бразильскую супер-звезду 3-матчевой дисквалификацией в Лиге чемпионов.

Кстати, Неймар, получивший травму в январском матче со «Страсбуром» в рамках 1/16 Кубка Франции, лицезрел с трибун обе лигочемпионские баталии «ПСЖ» с «МЮ».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»