Ночная тема
Подписаться
06.08.2020

Легендарная гонка Indy 500 пройдет без зрaителей

Организаторы легендарной гонки Indy 500, запланированной на 23 августа, объявили, что в этом году она пройдет без зрителей. Хотя обычно на трибунах овального автодрома в Индианаполисе, вмещающих до 250 тысяч зрителей, не оставалось свободных мест.

Такое решение было принято из-за обострения эпидемиологической обстановки в Индиане и других штатах Среднего Запада.

«Это тяжелое решение было принято после тщательного анализа и серьезных консультаций с властями штата и руководством города, — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой автодрома Indianapolis Motor Speedway. — Мы планировали провести гонку в этом году, заполнив трибуны на 25%, но, несмотря на все меры, принятые в городе и в масштабе всего штата, ситуация с COVID-19 в Индиане ухудшается.

С самого начала пандемии мы говорили, что считаем приоритетом здоровье и безопасность людей, и хотя еще в конце июня провести гонку при ограниченном количестве зрителей казалось возможным, в сложившихся обстоятельствах это было бы ошибкой.

Мы призываем всех смотреть гонку по ТВ и будем готовиться пригласить наших преданных болельщиков на автодром 30 мая 2021 года».

Организаторы Indy 500 также объявили, что все проданные билеты будут действительны в следующем году. Тренировки, предшествующие гонке, стартуют 12 августа, квалификации пройдут 15 и 16 августа.

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета