Ночная тема
Подписаться
22.01.2021

Висенте Гомес: «Необходимо смотреть правде в глаза»

Свою первую в 2021 году игру провели представители высшего отечественного футбольного дивизиона — «Сабах» и «Сабайыл»

Судьбу этого достаточно динамичного и далеко не скучного товарищеского матча, прошедшего на масазырском стадионе «Банк Республика Арена», решил на 53-й минуте точный выстрел опытного центрального защитника «Сабаха» и местной олимпийской сборной Керима Диниева, подключившегося к контратаке своей команды.  

В беседе с журналистами главный тренер клуба «Сабах» Висенте Гомес признался, что футбол в исполнении его подопечных еще очень далек от  идеала.

«Если говорить о итоге вечера, то меня, конечно же, он удовлетворяет. Ребята четко следовали установкам и обыграли сильного соперника. Тем не менее, необходимо смотреть правде в глаза и честно сказать, что футбол, который мы продемонстрировали, едва ли способен достичь серьезных результатов. Иными словами, при таком качестве игры невозможно существенно повлиять на ситуацию в турнирной таблице чемпионата Азербайджана, где мы занимаем последнее, 8-е место. Однако не спешите делать выводы и не воспринимайте мои слова как панику или пораженческое настроение. Да, сегодня команда далека от идеала. Но у нас в запасе есть немного времени, чтобы должным образом подготовиться к старту второй части сезона, а затем уже прибавлять по ходу соревнований. В том, что «Сабах» будет улучшать свою игру от тура к туру, у меня, как тренера, сомнений нет. Я говорю об этом с такой уверенностью, так как вижу качественный прогресс нашего футбола и искреннее желание коллектива показать себя с лучшей стороны. Ребята настроены на очень серьезную борьбу и намерены доказать, что неудачно проведенная первая половина сезона — досадное, но поправимое недоразумение. Все без исключения выкладываются на тренировках по полной программе и с нетерпением ждут возобновления сезона. И в настоящее время все идет по разработанному нами плану. Главное, чтобы не было травм и парни могли продолжать работу. Что касается нашего новичка — 21-летнего нападающего из Кот-д'Ивуара Тьемоко Фофана, то пока не могу сказать ничего определенного. А что говорить о молодом человеке после всего-навсего двух тренировок и одном товарищеском матче? Не скрою, сегодня он оставил неплохое впечатление, но делать выводы еще слишком рано. Надеюсь, что «Сабах» не ошибся в выборе Тьемоко и форвард быстро адаптируется в новом коллективе, чтобы раскрыть в Азербайджане весь свой потенциал», — заявил 50-летний испанский коуч.

 

Другие новости

10:52 — ВчераМОК продлил сроки квалификацииМеждународный олимпийский комитет (МОК) официально одобрил обновленные правила отбора бадминтонистов на Летние игры 2021 года в Токио (Япония)10:50 — ВчераВ рейтинге FIBA Международная федерация баскетбола (FIBA) обнародовала текущий рейтинг сильнейших сборных команд10:49 — ВчераТайский бокс — в программе ЕвроигрВ программу Европейских игр-2023 в Кракове вошел тайский бокс10:46 — ВчераЧЕ меняет датуПо всей видимости, чемпионат Европы по шахматам 2021 года, который должен был состояться в следующем месяце в Рейкьявике (Исландия), будет перенесен на неопределенный срок10:43 — ВчераМичел: «Я вынужден завершить карьеру»Экс-футболист сборной Испании Мичел, запомнившийся нам по выступлению за агдамский «Карабах», официально заявил о завершении карьеры10:57 — 2 дня назадБенхам Джафарзаде: «В Азербайджане больше перспектив»Корифей иранской спортивной журналистики — Бенхам Джафарзаде дал на днях пространное интервью казахстанскому сайту prosports.kz

Э-газета