Ночная тема
Подписаться
12.01.2022

Престижный контракт

Тофиг Мусаев будет выступать под флагом Bellator

Азербайджанский боец Тофиг Мусаев заключил контракт с американской спортивной организацией Bellator MMA, проводящей бои по смешанным единоборствам.

У Тофига Мусаева отличные шансы стать чемпионом Bellator в течение этого периода времени. Обладателем пояса в легком весе, в котором выступает Тофиг, является Патрики «Питбуль» Фрейре. Тот самый бразилец, которого Тофиг выиграл в финале Гран-при Rizin в 2019 году, став чемпионом в легком весе. Кроме того, атлет становился чемпионом мира по ушу (санда), чемпионом мира и Европы по любительскому ММА, многократно побеждал на чемпионатах Евразии по ММА.

Тофиг Мусаев - лейтенант запаса Вооруженных сил Азербайджана, ветеран Отечественной войны. Он ушел добровольцем на фронт на пике своей карьеры, не побоявшись поставить ее под удар.

Контракт заключен на 18 месяцев. Пока неизвестно, когда именно и против кого Тофиг Мусаев проведет свой первый поединок в Bellator. Однако уже известно то, что согласно контракту Т.Мусаев проведет четыре боя в весовой категории 70 кг.  

Он станет вторым азербайджанским бойцом, который выступит в Bellator MMA - «первопроходцем» был Вугар Карамов.

В профессиональном ММА Тофиг Мусаев провел 22 боя, в 18-ти из которых одержал победы (из них 14 нокаутом), а в четырех потерпел поражение (трижды сдался, одно поражение судейским решением).

Тофиг Мусаев в интервью отечественным СМИ сказал, что у него были переговоры со многими топовыми организациями, среди которых -  UFC, Bellator, ONE FC: «Мой американский менеджер вел переговоры с ними и сообщил о выгодном предложении от Bellator. Оно нас устроило, и мы решили подписать соглашение с ними на 4 боя».

Тофиг Мусаев также поблагодарил своих японских фанатов. После подписания контракта с американской спортивной организацией Bellator, Т.Мусаев написал на своей странице в Twitter: «Выражаю глубокую признательность всем японским зрителям, постоянно поддерживающим меня с добротой. Теперь я уже боец организации Bellator. Надеюсь, в ближайшем будущем снова буду биться в Японии. До новых встреч».

Также отметим, что недавно другой известный азербайджанский боец ММА, кикбоксер Забит Самедов открыл в Азербайджане свою школу и промоушен с пилотным названием «Забит Самедов», а также ставит своей основной и ближайшей целью проведение поединка между Тофигом Мусаевым и другим известным бойцом ММА - Нариманом Аббасовым, чемпионом AMC Fight Nights.

Учитывая подписание контракта Т.Мусаевым с Bellator, в ближайшие два года проведение этого боя вряд ли будет возможно.

Тофига Мусаева с подписанием контракта с известным промоушеном в соцсетях поздравил и азербайджанец Рафаэль Физиев, выступающий в самой престижной бойцовской организации «Абсолютный бойцовский чемпионат» (UFC).

Физиеву же в ближайшее время предстоит провести бой в UFC против известного бразильского бойца Рафаэля Дос Аньоса, поединок состоится 20 февраля.

Ранее Физиев сам вызвал бразильца на бой, заявив: «Давай выясним, кто лучший Рафаэль в UFC». Судя по всему, бразильский Рафаэль принял вызов азербайджанского Рафаэля.

А.АЛЕКПЕРОВ

Другие новости

10:09 — СегодняБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 4 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 5 дней назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 6 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 1 неделюУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады

Э-газета